LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Джойстик в первоначальном понимании

,

0

1

Вздумалось тут купить древний манипулятор, джойстик в смысле джойстик - палка с кнопками.

У кого есть, делимся впечатлениями, мошт не стоит оно того.

Во первых - какую модель взять анонимусу? Logitech Extreme 3D pro или есть получше/подешевле?

Во вторых - применение? Летучие симы - оно мало кому надо. Во что ещё современное на палке гоняется? После того как надоест спектрум

А линукс тут при том, что и в супертукса можно, и эмулятор спектрума на линуксе есть

☆

Но зачем он тебе, если ты даже не знаешь, зачем он тебе? :)
Купи лучше Steam Controller, с ним хоть поиграться можно (и с ним самим, и со встроенным в стим конфигуратором, и со сторонним linux-only конфигуратором, и в игры поиграть в конце концов).

NeverLoved ★★★★★
()

В гоночки можно гонять на палочке. Двумя палочками можно гонять мехвариор. А потом сразу идти работать на погрузчик, навык то уже есть.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Но зачем он тебе, если ты даже не знаешь, зачем он тебе? :)

Он мне в первую очередь для спектрума. Но оно раз в неделю, вот думаю, куда бы ещё приспособить, и какую модель взять. Да, файтинг тоже неплохо.

TooPar ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Я на спектруме в гоночки на кемпстон джое гонял в удовольствие. Штук десять сломал наверное.

Jameson ★★★★★
()

если гоночки то имхо проще геймпад там 4 аналоговых контрола - два стика и курки

Deleted
()

анонимусу

Это такой новый карго-культ, у вас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от outsider

Не. Это на файтинг только. А в спектруме за палку хватаешься как за %@$, и огонь либо под большим пальцем, либо под указательным.

Но поскольку файтинг - оно тоже да, то модели буду фильтровать по наличию хотя бы 6 кнопок на базе. Есть что, кроме логитека?

TooPar ☆
() автор топика

Defender Cobra M5 возьми. Недорогой и с приличной механикой внутри. Плюс простор для DIY.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Но с коброй нюанс - сейчас продаётся третья ревизия, там NJoy заменили на китайскую хурму и контроль сборки так себе. Второе решаемо если с собой ноут взять и проверить что все оси(крен, тангаж, твист и ускорение) есть

Dark_SavanT ★★★★★
()

Лучшие джойстики, по крайней мере раньше, делали Saitek. Но они сейчас скорее всего стоят немало, да и более для хардкорных флайтсимов. Хотя была и рабоче-крестьянская линейка Cyborg, и вроде она до сих пор существует. Её единственный недостаток - слишком лёгкое основание (хотя это недостаток вообще всех дешёвых джойстиков).

Некотороые замечания: полноразмерные джойстики ПЛОХО подходят для гонок и файтингов (для гонок лучше, чем клава, но всё-равно плохо). Причина - слишком длинный ход. Если в гонке у тебя джойстик от себя дает газ. а на себя - тормоз, переключаться с одного на другое слишком долго (не говоря уже о том, что нельзя одновременно давить и то и другое). Для файтинга это вдвойне неприятно.

Для мехварриора джойстики тоже ниалё. Только если планируется кататься на чем-нибудь лёгком и быстром, что вообще не планирует стрелять. Потому что в плане быстрого и точноо прицеливания джойстик проигрывает мыши всухую. Зато выигрывает в маневрировании.

Оче хорошо джойстики идут в космосимы. У джойстика минимм 3 степени свободы, что на клавиатуре - 6 кнопок. Космосиму нужно минимум 5 степеней свободы (не считая газа). Без джойстика это сущий ад. Неожиданно эффективное сочетание - джойстик+мышка.

infine ★
()
Ответ на: комментарий от Harald

фи, как непоэтично: стержень наслаждения

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Там не тот джойстик, какой ты себе предтставляешь. Он больше похож на аналоговые стики на геймпадах, только побольше размером. Погугли картинки по запросу fighting controller.

infine ★
()
Ответ на: комментарий от infine

Нет, я то знаю, что такое аркадный стик, как выглядят хитбоксы, и т.п. Есть знакомые в файтерской тусовке.

А вот автор сообщения, на которое я отвечал, разницы не ощущает, видимо, поэтому я и спросил, где он видел автомат с джойстиком, который ищет топикстартер. Вдруг я чего-то не знаю :)

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

аркадный стик, и тут я умилился, ого файттуса, круто чо))) джойстик сам переведешь надеюсь. донкиконга тож надеюсь найдешь

Morin ★★★★★
()

Нигде кроме флайт(и космических) симуляторов не применимо.

invy ★★★★★
()

купи галоперидолу лучше.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

лучше, но места занимает дохрена, ну и подходит лишь для одного

сам понимаешь, еслиб тс фанател по гоночкам то не спрашивал «палочку щастья», а искал бы руль

Deleted
()

От точности и мертвых зон у дешевых джойстиков вздернуться охота. Железки за 50-100$ в этом плане с нормальным геймпадом даже рядом не лежали.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infine

Он больше похож на аналоговые стики на геймпадах, только побольше размером.

Он только внешне похож, внутри это скорее dpad.

altwazar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.