LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Fallout 2 с модами

 , ,


0

1

Вот так негодно получается, что очень хочется мод-другой навесить да поиграть. Только вот не работают моды нифига.

Где-то патчи не проходят, где-то игра после сплешскрина мрёт. Так понимаю, что часть проблем из-за файловой системы - ntfs вообще болт кладёт на различие файлов с разными регистрами, а тут вам не винда и директории ./data и ./Data ведут в разные места.

Кто-нибудь расскажет истории успеха? Для справки: вайн свежий 1.9.что-то-там, f2 последний с gog (2.1.0.17), пробовал крупные моды вроде resurrection, mib88 megamod и restoration project.

Ванильная игра работает без проблем.

★★★★★

А в виртуалке разве fallout 2 не запустится? Системные требования вроде маленькие у него. Зачем тут вайн если столько сугубо виндовых проблем?

karton1 ★★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Мда, тяжело тебе. Ну я бы поставил оффтопик какой-нибудь старый, типа windows 2000. Отличная система была, да.

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ну проблема то специфичная. Патчи эти писались для винды, под лялихом это не игра будет, а красноглазие.

karton1 ★★★★★ ()

Основные проблемы из-за gog версии. Тебе желательна оригинальная версия. Resurrection мод c gog должен работать. Restoration, must have для оригинальной игры, и он был конечно сделан для дистрибутива оригинальной игры. MM последний не заработал у меня (вылетал даже с 640x480), забил до лучших времен, тем более это просто оригинальная игра плюс новые локации, и куча модов которые делают игру слишком простой, как я понял. Вылеты в основном случаются либо из плохо выбранного разрешения и метода вывода, плюс неудачно подобранной версии sfall, не всегда самая последняя версия с github, лучшая в случае мода. Я предпочитаю x2 увеличение, Directx7 на FullHD, и да сейчас уже оригинальную версию трудней найти, но я нашел например. Опыт весьма свежий, так как играл в чешский Resurrection мод, который неожиданно очень хорош. И да не забудь, что что тебе нужна native ddraw, я как-то так запускаю например с desktop файла: env WINEDLLOVERRIDES="ddraw=n,b" wine pathtogame/FALLOUT2.EXE
И да Restoration скорей всего может и заработает с gog версией, но люди жаловались на баги, так что в любом случае рекомендую оригинальный дистрибутив. В принципе 2x увеличение на FullHD выглядит неожиданно неплохо, почти как первый раз играл, не то что как потом уже с мониторами побольше.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Спасибо, поищем непатченный оригинал.

плюс неудачно подобранной версии sfall, не всегда самая последняя версия с github

А какая-то конкретно из последних гарантированно работает?

Bfgeshka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

С оригинальной (патченной конечно уже) игрой и с Restoration лучше последняя, с Resurrection лучше та, что идет по дефолтом с установщиком. А с MM, я понятия не имею, там либо надо предпоследнюю версию мода брать, как я предполагаю, либо идти за бубном, я забил на нее. Да с Resurrection будет идти конфигуратор, его можешь использовать и с другими версиями, он несколько лучше, чем тот который идет с Restoration. Потом еще можешь настраивать в f2_res.ini, ddraw.ini. Ну и если тестируешь новую версию sfall с github, то для модов лучше конфиги не перезаписывать, ибо это как раз может его и сломать (бэкапы конфигов спасают). Ну и да возможно тебе понадобится acetoneiso, нетрудно догадаться для чего.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

зачем вообще нужно это старьё когда есть ФОЛАУТ4

ах ну да линукс же отстаёт от всего цивилизованного мира лет эдак на 20. можыт в 2035 ещё и поиграеш





























ну или раньше если поумнеешь и купишь нормальную ОС

anonymous ()

ntfs вообще болт кладёт

Ты не прав. В NTFS полная поддержка юникода, поэтому в Linux ты сможешь создать два файла «Файл» и «файл», но в Windows ты увидишь один файл, хотя файла физически будет два.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ну да, но некоторые под windows пишут так, как будто нет.

Даже ставил эксперимент однажды, в котором создаёшь в сетевом хранилище (на котором что-нибудь unix-like) две директории с разним регистром и одним текстом. По факту одна директория недоступна windows-пользователям, в то время как остальные могут корректно использовать обе.

Bfgeshka ★★★★★ ()

restoration project

Работает, я играл на гоговской.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Да, с довольно популярным патчем можно рендерить в трёх вариантах - старый (вроде как ddraw), dx7 и dx7, с выбором глубины цвета и произвольным разрешением экрана. Интерфейс не обрезается при этом, а дорисовывается. Выглядит добротно.

Bfgeshka ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.