LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Проблема с minecraft в linux ubuntu 15.04

 ,


0

1

Проблема состоит в том, что при переключении раскладки клавиатуры в игре - окно игры сворачивается, как бы я не биндил клавиши смены раскладки, пробовал ctrl+l shift, l shift+ctrl, l shift+alt, win+space, l shift+r shift, аналогичная проблема у меня была в linux mint mate 17.2, но там было всё не на столько серьёзно (при переключении раскладки, игра так же по-моему сворачивалась и пока не переключишься на окно игры - мышь не заработает), а в убунте, переключаясь снова на окно игры я даже не мог открыть чат (!), мог лишь прыгать. Что за бред?

Так ты LTS ставь, 15.04 настолько нестабильная, что снес ее через день использования.

anonymous ()

Нахрена вы используете не LTS релизы, а затем пищите как крысы, что линукс не готов для декстопа и на нем куча багов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть ли разница, какой версии?
Minecraft всегда Minecraft.

Unununij ★★★★ ()

Ubuntu не Linux.

curl -v --silent http://www.ubuntu.com/desktop 2>&1 | grep -i linux
<meta name="keywords" content="Ubuntu, Ubuntu operating system, OS, Linux, Windows alternative, Mac alternative, thin client" />
У них слово Linux есть только мета-тэге.

yurikoles ★★★ ()

Это древний баг с раскладкой клавиатуры, тут ничего не поделашь, разрабы его уже года 2 не могут устранить. Ставь xfce, в нём с включенной русской раскладкой ходить можно в майне.

shayger ()

Про linux mint я немножко соврал, на минте со средой mate можно спокойно переключать язык, но есть одно но: при сворачивании окна игры из полноэкранного режима я больше не могу развернуть окно, даже альт-табом, то же самое в среде cinammon. Ещё когда включаешь minecraft beta 1.7.3 (Из Tlaunchera, в официальном не пробовал), на полный экран эта версия на видеокарте Nvidia не разворачивается (драйвера пропиетарные 340.76), на интеле всё нормально (вообще не понимаю, какой больной дебил придумал чтоб видяха невидеа обрабатывала изображение а интеловская его выводила, на «кастрированной» nvidia даже драйвера-то вручную нормально не соберёшь)

Это древний баг с раскладкой клавиатуры, тут ничего не поделашь, разрабы его уже года 2 не могут устранить. Ставь xfce, в нём с включенной русской раскладкой ходить можно в майне.

Спасибо, я об этом уже узнал через часа 4 после создания данной темы, и это печально, но в минте это как-то исправили, либо это правда зависит от графической оболочки.

Или установи KDE, у неё есть настройки сочетаний клавиш в ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ

Благодарю, попробую, я уже скачал ALT Linux с графикой KDE (экспериментирую с дистрибутивами)

Игорай в свободный Minetest, играя в Minecraft ты поддерживаешь Microsoft

Я конечно сам не отношусь к макрософту лояльно, особенно после windows 8 и 10, но в minecraft я всё равно играть буду, просто потому, что майнтест в данном виде пока ещё еле напоминает minecraft alpha, я лучше буду играть в уже готовый готовый продукт, чем буду собирать minetest со всеми улучшающими модами, мне лень это делать, моё драгоценное время мне дороже , которое я всё равно просираю, lol.

Icevendor5K ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.