LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Князь и Wine/Cedega


0

0

Кто-нибудь смог заставить работать Князя (от 1С) под Wine или Cedega? Установка проходит нормально, но работать не хочет. Под Cedega (latest CVS), скажем, пишет "Вставьте CD", однако CD уже вставлен и примонтирован (с него-то игра, собственно, и запускается). В общем, если у кого-нибудь есть какой-нибудь опыт или идеи, большая просьба поделиться.

anonymous

Ответ на: Re: Князь и Wine/Cedega от jackill

Re: Князь и Wine/Cedega

Нашел только этот:

http://nocd.ru/?m=12&l=Rus&g=428&f=964&s=752528da1d7f4abcba4e...

Вроде пропатчить удалось, но игра все равно не работает, сразу вываливается окно: "blah blah blah. The memory could not be written" :-( В консоли:

$ wine konung.exe fixme:dialog:MSGBOX_OnInit task modal msgbox ! Not modal yet. wine: Unhandled exception, starting debugger... err:ntdll:MODULE_THREAD_WaitThreadModuleSafe this should never happen. (unless wine crashed) err:ntdll:MODULE_THREAD_WaitThreadModuleSafe this should never happen. (unless wine crashed) err:ntdll:MODULE_THREAD_WaitThreadModuleSafe this should never happen. (unless wine crashed) err:seh:EXC_DefaultHandling Unhandled exception code c000013a flags 0 addr 0x402b7cd6 tid 7666 received signal 2. Raising signal 3 Quit

Кстати, я компилировал cedega с --enable-pthreads и --enable-sdldrv. Может pthreads "задизейблить" надо?

anonymous ()
Ответ на: Re: Князь и Wine/Cedega от anonymous

Re: Князь и Wine/Cedega

Убрал --enable-pthreads, не помогло :-( В общем, наверное не судьба поиграть в эту игру, в своё время так и не прошёл до конца под виндой, а потом от последней я избавился.

anonymous ()
Ответ на: Re: Князь и Wine/Cedega от anonymous

Re: Князь и Wine/Cedega

Попробую, где то у виндузятников валяется. Игра в общем-то ниже среднего, на качественную СRPG не тянет, да и при убогом уровне графики, даже на момент выхода, тормозила не по детски. Единственная скидка, это одна из первых попыток отечественных разработчиков выпустить серьезный проект.

ЗЫ. Из ностальгии... Вот Вангеры кто нибудь под wine/winex/cedega пытался запускать?

sleepflint ★★★ ()
Ответ на: Re: Князь и Wine/Cedega от sleepflint

Re: Князь и Wine/Cedega

>Игра в общем-то ниже среднего

Возможно, особенно убивает неудобный интерфейс. Но мне в общем-то понравился gameplay. Я просто не спец по RPG, так, casual :-)

anonymous ()
Ответ на: Re: Князь и Wine/Cedega от anonymous

Re: Князь и Wine/Cedega

Вантуз найти проблематично, у меня дома и на работе Linux :-) А лезть к кому-нибудь на комп с просьбой поставить игру как-то неудобно :-) Кряк нашел пока только один, попробую поискать еще. Если чего получится -- сообщу.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.