LINUX.ORG.RU

Стим в линукс и стимОС - разница?

 , ,


0

3

Доброго времени суток всем. Предыстория вопроса - заметил в стиме несправделивость. Портированные игры для линукса все содержат значек СтимОС. Однако есть игры (типа КОД5), которые судя по значкам платформ идут на СтимОС, но не работают на линуксовой версии стима. Суть вопроса - как это может быть, если СтимОС это по сути Дебиана с прикрученым клиентом? И где надо допилить линуксовый стим, чтобы он определялся как СтимОС с возможностью запуска игрушек?

upd: немного не так сформулировал вопрос, допустил несколько неточностей, исправляюсь. - под КОД5 - имел в виду «Call of Duty®: Modern Warfare® 2», про привычке называемую 5й. - про значки имел в виду следующее. Игры, которые идут на линуксовском клиенте Steam имеют вот такой набор платформ-значков: https://pp.vk.me/c618527/v618527592/15646/Ej8h5OqAcPE.jpg Игры же, которые идут на SteamOS, но не идут на линуксовском клиенте стима («ошибка. неверная платформа») имеют следующий набор «значков»: https://pp.vk.me/c618527/v618527592/1564e/dDPVxKossbI.jpg

типа КОД5

это че? сорри за слоупока.

garik_keghen ★★★★★ ()

ты что-то не так понял, калофдутя на онтопике никогда без вайна не запускалась

gavlig ★★★ ()

Хотелось бы ссылку на пруфец, на самом деле

Deleted ()

разупорись, у меня на дебиане stable все в порядке, glibc правда притянул от steamos

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

извиняюсь, как я понял - у вас запускаются игры, обозначенные как SteamOS, но не обозначеные портированными на linux-клиент? то есть тот же Call of Duty®: Modern Warfare® 2 у вас устанавливается и запускается? а будьте так любезны, можете описать как вы «притянули» из стимос glibc?

FreeSkif ()

Там написано Steamplay, а не SteamOS. Игра, совместимая с Linux (и SteamOS) должна иметь значок с Tux. Steamplay означает, что игру можно установить и на винду, и на мак.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от FreeSkif

Как уже сказали steamplay != steamos

Не стал заморачиваться и дописал в sources.list репу steamos, и из нее обновил glibc, и еще какие-то пакеты, емнип. Но и так, можно спокойно играть держа нужные библиотеки в отдельном каталоге, как делали, когда бета вышла только под юбунту. Ну и 3 вариант - debian-steam пакет в каком-то репозитории.

sehellion ★★★★★ ()

«Call of Duty®: Modern Warfare® 2»

Это не пятый код.

Пятый - World at War.

Amet13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Amet13

«Call of Duty®: Modern Warfare® 2»

Это не пятый код.

Пятый - World at War.

это уже пускай школьники разбираются

xfilx ★★ ()

Эксклюзив для СтимОС же.

На самом деле, просто попытка сделать эксклюзивную платформу.

brotheroftux ()

наркоман, ни один call of cutie не работает ни под линуксом, ни под стим ос

fornlr ★★★★★ ()

Напиши в саппорт стимки и все

Agreas ()

SteamPlay это не стимос, стимплей означает лишь то, что игру ты покупаешь один раз, а играешь на всех поддерживаемых осях. В случае твоего второго скрина поддерживаются только оффтоп и макось, но не линукс, соответственно, и под стимосью, которая тоже линукс, оно не запустится.

INFOMAN ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.