LINUX.ORG.RU
ФорумGames

debian 7.6 & civilization 5

, ,

0

1

Решил поставить дебиан, раз уж его все так рекомендуют. Не могу включить цивилизацию, пишет:

./Civ5XP: /lib/i386-linux-gnu/i686/cmov/libm.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by ./Civ5XP)
./Civ5XP: /lib/i386-linux-gnu/i686/cmov/libm.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by ./libMiles.so)

Ответ на: комментарий от Solonix

2.13. Прочитал, что обновлять glibc чревато последствиями, потому спрашиваю, может быть можно как-то решить эту проблему по-другому.

kinik
() автор топика

Системные требования (Linux) Operating System: SteamOS

Ваша операционная система не поддерживается, поставьте либо SteamOS либо ubuntu

anonymous
()

glibc можно поставить из тестинг. Полет нормальный, цивилизация работает.

NeOlip
()

можешь дописать репы стимоса и поставить glibc оттуда, ну или из тестинга, но тогда проще уже полностью до тестинга обновиться

sehellion ☕☕
()

У меня был Debian Wheezy - помню была аналогичная ошибка, решил обновить glibc, так это обновление поломало мне всю систему, пришлось переустанавливать заново.

w1nner
()

ты бы ещё rhel для игрушек бы поставил...

fornlr
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Так не надо соглашаться на первый предложенный aptitude вариант и обновлять половину системы.

$ lsb_release -d
Description:	Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
$ env LANG=C aptitude show libc6 | grep Version
Version: 2.19-4
Были обновлены следующие пакеты:
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc-dev-bin:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6:i386 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6-dev:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libc6-i686:i386 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4
[ОБНОВЛЕНИЕ] libtirpc1:amd64 0.2.2-5 -> 0.2.3-1
[ОБНОВЛЕНИЕ] locales:amd64 2.13-38+deb7u1 -> 2.19-4

NeOlip
()
Ответ на: комментарий от w1nner

У меня был Debian Wheezy - помню была аналогичная ошибка, решил обновить glibc, так это обновление поломало мне всю систему, пришлось переустанавливать заново.
w1nner

У нас есть победитель!

siphonops
()

Обновился до тестинга. Игра теперь работает. Даже включается быстрее, чем на opensuse.

kinik
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Собирать не хочу - зря что ли со слаки переползал.

kinik
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

можно как-то решить эту проблему по-другому

В общем-то, можно.

Отдельно выкачиваешь пакеты с новыми либами из какого-нибудь тестинга (или как там у вас дебианщиков нестабильная ветка зовется со свежатиной), распаковываешь, скажем, в ~/Steam/libs и запускаешь Steam (ну или только игру) чем-то вроде этого:

#!/bin/sh
export STEAMLIBS=${HOME}/Steam/libs/
export LD_LIBRARY_PATH=${STEAMLIBS}
/usr/bin/steam

Я так во времена Mageia 2 делал. Когда Steam for Linux только-только релизнулся, в Mageia 2 было glibc 2.14, а Steam требовал >= 2.15, пришлось искать тогда обходной путь. Вот тут я писал об этом, принципиальной разницы для тебя не будет из-за другого дистрибутива, можешь глянуть там подробности.

xxblx
()

кто Debian так рекомендует, я спокойно играл на Arch based дистре. Manjaro если что.

kachan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.