LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблема с Quake3 =(


0

0

На работе и дома стоит ASP 10, и есть вредная привычка обновлять его. 
Дома прикручены репозитарии от FC4.2test, все работает нормально, 
но в один прекрасный момент после апдейта умерла квака...

Ради интереса попробовал обновить ASP на рабочей машинке, и там тоже проявился сей глюк, 
причем в отличие от домашней системы, ставились пакеты только с официального репозитария, 
и с ftp.msiu.ru.

Итак, ближе к делу...
Запуск игры выдает вот это:

### Мусор от инициализации видео не привожу, там все как надо.
...loading 'scripts/test.shader'
----- finished R_Init -----

------- sound initialization -------
------------------------------------
----- Sound Info -----
sound system is muted
    1 stereo
32768 samples
   16 samplebits
    1 submission_chunk
22050 speed
0xb2734000 dma buffer
No background file.
----------------------
Sound memory manager started
Loading dll file ui.
Sys_LoadDll(/usr/local/games/quake3/baseq3/uii386.so)...
Sys_LoadDll(/usr/local/games/quake3/baseq3/uii386.so) failed:
"/usr/local/games/quake3/baseq3/uii386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/home/xil/.q3a/baseq3/uii386.so)...
Sys_LoadDll(/home/xil/.q3a/baseq3/uii386.so) failed:
"/home/xil/.q3a/baseq3/uii386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/usr/local/games/quake3/baseq3/uii386.so)...
Sys_LoadDll(ui) failed dlopen() completely!
Failed to load dll, looking for qvm.
Loading vm file vm/ui.qvm.
VM file ui compiled to 594408 bytes of code
ui loaded in 1963008 bytes on the hunk
Received signal 11, exiting...

Видео (nvidia) тут вроде нипричем, тем не менее перепробовал несколько версий драйверов, 
от последней до полугодичной давности, собрал последнюю версию ALSA, пробовал OSS, 
дома вообше поставил родные дрова на звук (nforce2), проверил права на 
/usr/local/games/quake3/ и /dev/nvidia* - все в порядке. Откатил назад kernel... 
Не работает ни от узера ни от рута

Самое странное в том, что такие игры как ppracer и chromium прекрасно работают, 
glxgears тоже показывает нормальный результат.
[xil@Support ~]$ glxgears
12735 frames in 5.0 seconds = 2847.000 FPS

С квакой естественно ничего не делал, и она прекрасно идет в установленной на этой-же машинке SUSE 9.3

Подскажите хоть в каком направлении копать.

Re: Проблема с Quake3 =(

Копать вот в эту сообщение - "Sys_LoadDll (/home/xil/.q3a/baseq3/uii386.so) failed:".

Как лечить? Для начала попробуй нафик затереть директорию /home/xil/.q3a

YagMort ★★ ()

Re: Проблема с Quake3 =(

Да нет, это нормальное сообщение.
Сперва игрушка ищет файлы в хоме, и только потом лезет в
/usr/local/games/quake3, ну или где там оно лежит...
каталог с настройками я конечно для теста прибил, но легче не стало.

Плохо то, что и в логах квэйка в хоме ничего не остается...

XiL ()
Ответ на: Re: Проблема с Quake3 =( от XiL

Re: Проблема с Quake3 =(

Я к тому, что вообще не припомню, чтоб Q3 устанавливал библиотеку uii386.so

А то, что сначала хому сканнит - верно. Вот тлько в хоме у тебя косые настройки могут быть - оттого и предложил затереть. Сам-то Q3 переустанавливал?

YagMort ★★ ()

Re: Проблема с Quake3 =(

Естественно  установлена последняя версия кваки...
Собственно проблема решена - игра по неизвестной причине отказалась 
работать на последних сборках kernel-2.6.11, взятых с официального репозитария апдейтов ASP Linux.

Собрал 2.6.12, по причине кривоватых рук грузится оно немного медленнее,
хотя конфигурил долго и тщательно, но в итоге все прекрасно заработало...

XiL ()
Ответ на: Re: Проблема с Quake3 =( от XiL

Re: Проблема с Quake3 =(

XiL в своём амплуа, будет две недели копаться, но таки перекомпилит все что только можно. Я бы не смог ради игрушки столько времени биться. =)

Молодец! Поздравляю с любимым Q3! А CS у тебя гоняется под ASP? Под SuSE 9.3 вроде бегало?

boatman ()

Проблема с Quake3 =(и у меня)

Извиняюсь за то, что влез в чужую тему, и не даю ответа!

У меня маленькая проблемка, если можно так сказать: при запуске quake3 1.32, в логе пишться, что не найдена библиотека gl-я =) (конкретно вот так: opengl32.lib), проблема вся в том, что у мне даже не ATI, а nvidia.

...половина ScreenSaver-ов тоже не работает, видимо по этой же причине =(

Если кому не трудно, то подскажите ссылку на то где можно стянуть все, что нужно будет для кваки, или, если не в этом дело, то подскажите, пожалуйста, в чем тут проблема :)

Спасибо!

hero ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.