LINUX.ORG.RU

вопрос по javascript

 


0

1

Здравствуйте. Я на джаваскрипт не пишу вообще, но сейчас приперло и погуглив пару раз я написал вот это:

<script src="jquery-1.10.1.js" type="text/javascript"></script>
...
<script>
function change_owner()
{
        result=prompt("Enter new owner's email","");
        $.post("php/tool_php/action_post.php", { action: 'change_owner' , filename: '<?php echo $filename?>' } );
}
</script>
Проблема в том, что вторая сторка в данной чудо функции не работает (т.е. диалоговое окно появляется, но данные на страничку action_post.php не постятся).

Подскажите, пожалуйста, ЧЯДНТ?

★★★

1. Можно увидеть что отрендерил в итоге PHP?

2. Используй FireBug/Chrome Developer Tools

3. Валидируй данные которые тебе приходят. То что ты вывел <?php echo $filename?> не означает что тебе не пришлют что-то совсем другое, сформировав POST запрос вручную

vertexua ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua
<script>
    function change_owner()
    {
        result=prompt("Enter new owner's email","");
        $.post("php/tool_php/action_post.php", { action: 'change_owner' , filename: '30063614985', token: '328eb301-6022-4bab-b61b', new_owner: result } );
    }
</script>

Данные подставились правильно, вот единственный вопрос по поводу последнего параметра, который берется из диалогового окна. Правильно ли оно написано?

disee ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

и нормально ли в функцие вызывать ajax метод вот так:

$.post(....

disee ★★★ ()
Ответ на: комментарий от disee

Открой в хроме, там встроенные отладчик. Даже ставить ничего не надо. Пойти в консоль и прочитай ошибку. И нам скажи

vertexua ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от disee

Отлично.

Тогда пойти в другую вкладку отладчика и посмотри какие запросы он отправляет. Там есть

vertexua ★★★☆☆ ()

Как узнал что не постяцо?

zz ★★★★ ()

Немедленно прекрати эксперименты с жс и попроси того кто его знает.

Вообще, все эксперименты с программированием стоит прекратить.

  • prompt - это плохо.
  • var - это хорошо.
  • На сервер всё нормально отправлется. Но...
  • Данные которые ты получил от юзера ты на сервер не отправляешь.
  • А судя по пхп инклюду в аяксе на сервере у тебя неописуемый быдлокод, так делать нельзя.
Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что использовать вместо prompt?

И скажите, почему инклуд в аяксе признак быдлокода?

disee ★★★ ()
Последнее исправление: disee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от disee

Текстовое поле и события формы/поля.

Потому что я тебе туда хоть патч Бармина могу прислать.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

вы, наверняка, подумали, что вызываемый скрипт action_post.php делает что то на подобии

chown *blabla* $filename

на самом деле в файле action_post.php нет ни одного упоменания про exec или system.

P.S. про prompt усвоил

disee ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.