LINUX.ORG.RU

отказоустойчивость ФС

, , ,

0

2

В каком-то топике проскакивало субъективное мнение что надежность NTFS выше чем у Ext3\4 . По моему весьма субъективному мнению на сменных носителях NTFS показывала себя надежней (NTFS-0 падений, а Ext4-2 падения за год). Интересно то что возникали они благодаря кривизне моих рук: выдергивал небезопасно, однако NTFS выдерживала, а ext3\4-нет.

В свете этого хотелось бы выяснить:

1) Есть ли какие-то технические решения в NTFS или иных ФС, которые повышали бы надежность Ext4 и их было бы полезно внедрить в Ext

2) Вышеописанное сравнение отказоустойчивости это всего лишь фиксация плохо кармы или имеет какие-то корни и в проектировании ФС

1)Монтирование с опцией data=journal

ttnl
()

Теоретически NTFS отказоустойчивей, но :

-Ext 4 , насколько я помню идет с ядром , которое реально отказоустойчивей вендового

-В последних версиях EXT4 Добавлено сверение хеш сум.

Nogood3
()

При чём тут Development, школота?

anonymous
()

выдергивал небезопасно

телепаты говорят, что в случае NTFS запись за носитель осуществлялась без буферизации (sync) или буфер успел сброситься до выдергивания

nu11
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

ну монтируй в линуксе с опцие -osync и тоже будет тебе счастье

devel234
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну линупс-ядро же на серверах, а вендовс валится сама по себе же.

anonymous
()

Не знаю, как на сменных носителях, но у меня после сильного электромагнитного выброса, когда полетела вся электроника, что была дома, на разделе с windows (NTFS) потерлась часть данных, раздел с linux (Ext3) как работал, так и работает до сих пор. Насчет Ext4 не знаю. Говорят, она далеко не такая стабильная, как Ext3.

gill_beits
()

(NTFS-0 падений, а Ext4-2 падения за год). Интересно то что возникали они благодаря кривизне моих рук: выдергивал небезопасно, однако NTFS выдерживала, а ext3\4-нет.

А у меня за 12 лет ни одного падения ext2/3/4 не было.

dikiy
()

NTFS чаще монтируется без кэша на запись, поэтому получается надежнее на взгляд пользователя.

Alve
()

Спасибо, вопрос для меня ясен

pylin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.