LINUX.ORG.RU

работа со звуком

0

0

Во тут хочу побаловать со звуком, а именно с распознованием голоса и звука. Где можно прочитать по поводу работы со звуком, т.е. считывание и обработка, и желательно с использованием альсы и линуховых либ, но не виндовых (или др. ОС).

Заранее спасибо!!!

★★★★★

1)не задавать глуппых вопросов
2)взять и найти на любом сайте посвященном линуксу
список програм распознающих речь
3)скачать их исходники и читать до посинения

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Кстати, а про распознование речи - это я так как пример %)

cyclon ★★★★★
() автор топика

>мдаа, так отвечают, все кому нечего ответить ;)

так отвечают тебе, которых достали "умные люди",
у которых даже могзов не хватает чтобы google использовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ну, а ты значит самый умный, ну и хуй ли отвечать если кроме как послать в гугл сказать нечего... нечего ответить молчи, а в гугл все умеют посылать. Вот иди и в каждый топик на форумах пиши, что бы шли в гугл, потому как практически на все вопросы там есть ответы.

cyclon ★★★★★
() автор топика

>мдаа, так отвечают, все кому нечего ответить ;)

ну не кипятись.

Я так сходу ничё полезного не вспомню но идея была неплохая: возьми какую нибуть простенькую грабилку звука из alsa-utils например arecord и поройся в её исходниках.

там всё довольно просто

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Да это всё понятно :) Просто хотелось бы какие нить доки почитать и желательно на русском, так просто проще для понимания :)

cyclon ★★★★★
() автор топика

>желательно на русском, так просто проще для понимания :)

скорее здеся тябе не повезло. Кажется нихто из руских не хотить открывать секреты программирования альзы ;-((

cvv ★★★★★
()

Тебе должно быть положить на "работу со звуком". Читай wav-файл - этого достаточно.

anonymous
()

>Тебе должно быть положить на "работу со звуком". Читай wav-файл - этого достаточно

тоже вариант, но в риалтаймовых приложениях не везде покатит

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Покатит. Ты всё равно всегда *поток* получаешь - так почему бы на заложиться, что его формат - wav?

anonymous
()

>Покатит. Ты всё равно всегда *поток* получаешь - так почему бы на заложиться, что его формат - wav?

Работать то будеть но юзабельность будет низкой из-за _больших_ задержек. В зависимости от кривизны кода будут составлять от 100 до 500 мс.

2cyclon: если надо помощь по алгоритмам обработки звука то брось свою аську на цвв@емаил.зп.юа здесь я ещё не всё забыл

cvv ★★★★★
()

открываешь /dev/dsp,
делаешь на него ioctl какой тебе надо
читаешь

проще некуда.

а про распознавание речи тебе рано думать, поучись сперва.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.