LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать библиотеку для работы с видео.

 , , , ,


0

1

Необходимо написать приложение(на c++), которое читает видео файл и применяет к нему сложный фильтр, а затем сохраняет его обратно на диск. Собственно вопрос прост: Что использовать, что бы не было мучительно больно? Можно предложить что то свое или указать нужную либу из списка: ffmpeg, gstreamer, libav, libvlc, xine-lib.

Желательно указать почему именно эту нужно использовать.


ябы предложил бы использовать gst-python (Python-привязка к Gstreamer), в сочитании с самописным модулем на C++ (который будет непосредственно кретически-быстро обрабатывать кадр, своим фильтром) ..

...на вопрос почему — ответ довольно субъективный...: это выглядет както вродебы естественно :-)

user_id_68054 ★★★★★ ()

Читай несжатые сырые данные со входа, обрабатывай, а на выход снова выдавай несжатые данные.

Deleted ()

Я рекомендую либы ffmpeg (libav - его форк, вопрос об их равноценности зависит от области применения). Либы на Си, хороши простотой внутреннего устройства, умеют читать множество медиаконтейнеров, декодить/енкодить множество кодеков. Имеют множество аудио и видео фильтров, может статься, что тебе и фильтр свой писать не прийдётся. Живое сообщество разрабов, человек сто, реально получить ответы. Остальные не использовал в той же мере, объективно судить не могу, но кажется, libvlc больше всё же для проигрывания подходит; а ещё там найденные мной баги в стабильной версии закрывали как «won't fix» :). Gstreamer вообще не употреблял.

Krieger_Od ★★ ()
Ответ на: комментарий от AoD314

ну этим же занимается Gstreamer и ffmpeg (и компания :))... как впрочем и последущим кодированием :)...

...всмысле если я правильно понимаю что именно имеется ввиде под хардварным декодированием... платы наподобие всяких CrystalHD ??

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Для случая, когда нужно обрабатывать видео разрешения 7680 × 4320(UHD), тогда хотелось бы декодить его аппаратно: можно отдельной платой, процом, видюхой, чем угодно ...

AoD314 ()
Ответ на: комментарий от AoD314

да шовы гаварите? таки сильно меняются? а шо ж у меня уже три года как работает старый проект с новыми ffmpeg ? видимо все зависит от радиуса кривизны рук?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

тут я имел ввиду постоянно пополняющийся список deprecated функций, который порождает ворнинги в огромном количестве.

AoD314 ()
Ответ на: комментарий от AoD314

7680 × 4320(UHD)

А ffmpeg умеет уже декодить такое??? Теоретически, если он сжат поддерживаемым кодеком, то почему бы и нет. Но на практике часто оказывается, что там чего-нибудь так соптимизировали, что такое разрешение куда-нибудь не поместится и всё.

Мне пока даже никакой демо-ролик не попадался. А есть в сети?

gag ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.