LINUX.ORG.RU

Deployment

 , ,


0

1

Вопрос к тем, кто имеет (имел) дело с сабжем. Задеплоил проект на WebSphere 7. Не без проблем, но завелось. Удручает время установки веб-приложения. Возник закономерный вопрос - приложение необходимо устанавливать каждый раз или можно установив его один раз (настроив ресурсы для соединения с БД в т.ч.), подменять на сервере WAR/EAR файлы? Если кто-то использует для _установки_ и _старта/шатдауна_ сервера ант-скрипты, поделитесь примерами, пожалуйста.

P.S.: Прошу сразу камнями не закидывать. Я начинающий в этой нише разработчик и многие вещи мне пока неизвестны, а сроки изучения весьма сжаты, порой даже некогда экспериментировать.

Спасибо.

Возник закономерный вопрос - приложение необходимо устанавливать каждый раз или можно установив его один раз (настроив ресурсы для соединения с БД в т.ч.), подменять на сервере WAR/EAR файлы?

очень странный вопрос.
подмена вар файла = деплой приложения = «установка» в вашей терминологии.
Пожалуйста, обьясните что вы имеете в виду под «установкой». Если вы имеете в виду сборку, старт вебсферы и деплой приложения - то да, это долгий процесс и каждый раз он будет долгим. С помощью современных IDE (таких как Idea) можно настроить, чтобы при изменении классов передеплоивались только эти файлы с помощью hot-redeploy. Это дело секунды - двух, но не всегда возможно. (томкат например не поддерживает изменения сигнатуры метода при редеплое)

Вобщем, опишите пожалуйста подробнее что вы хотите.

JFreeM ★★★☆ ()

_старта/шатдауна_ сервера ант-скрипты

и кстати, если возможно, используйте мавен. Ант - устаревшая вещь, которая лишена многих преимуществ мавена. Для мавена, например, есть cargo plugin, который занимается деплоем.

JFreeM ★★★☆ ()

Во первых я вас поздравлю с технологиями из каменного века :) Во вторых попробуйте Jrebel. Еще такой хинт: когда то я то же писал под гавносферу и в итоге пришел к тому, что приложение разрабатывал на томкете, на сферу только деплоил в прод.

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JFreeM

JFreeM

Если вы имеете в виду сборку, старт вебсферы и деплой приложения [...]

Да, именно это я и имел в виду, прошу прощения за туманную формулировку. Понятно. С Tomcat тоже всё ясно и проблем с ним нет, сейчас работаю в Eclipse - из неё на Tomcat'е всё прекрасно разворачивается и отлаживается. Просто был немного удивлен скоростью работы с WebSphere. В данный момент приходится разрабатывать из Eclipse, где с сабжем всё, насколько я успел понять за сегодняшний день, не всё так просто. Пока придется собирать всё ручками, а через пару месяцев наконец в моем распоряжении появится IBM RAD. (: Мой странный вопрос, пожалуй, SOLVED.

Insomnium ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dizza

dizza

приложение разрабатывал на томкете, на сферу только деплоил в прод.

Эта мысль меня сегодня уже посещала. Пока единственный рабочий вариант, ибо временно ограничен в выборе инструментов. (:

Insomnium ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dizza

В таком случае сфера для продакшена - это оверхед. У сферы свой собственный мощный веб-фрейморк, неиспользовать который преступление. Или вебсфера - это корпоративный стандарт?

Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dizza

разрабатывал на томкете, на сферу только деплоил в прод.

внезапно, каким образом сервлет-контейнер может заменить java ee application server?
или вы из всего стека технологий java ee использовали только JSP? А зачем в таком случае было вообще продакшн разворачивать на вебсфере?

JFreeM ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Тише-тише, я знаю что такое JEE :) Просто заказчику нужна была вебсфера и было все равно как именно написано приложение, вот я и написал как мне было удобно.

dizza ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.