LINUX.ORG.RU

C++ книга

, ,

0

1

Посоветуйте книгу по C++ в которой хорошо описано сетевое программирование под linux.
Нашёл хорошую книгу «Unix: разработка сетевых приложений» но там с ходу идут исходники с использованием своего заголовочного файла, в который автор книги запихал всё что только возможно на все случаи жизни. Там даже, что то для ./configure есть.
Я даже не могу разобраться какой заголовочный файл для чего нужны.
Нужно что то более постепенное, что бы от простого к сложному. И обязательно под linux.

★★★★★

Нужно что то более постепенное, что бы от простого к сложному.

если Стивенс оказался для тебя слишком сложен, у меня для тебя очень плохие новости. Начни с K&R что ли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если Стивенс оказался для тебя слишком сложен, у меня для тебя очень плохие новости. Начни с K&R что ли.

Ты сам то читал K&R? там ни слова про сокеты. Не говоря уже о том что мне нужен C++.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

ты его точно не читал, если не способен разобраться, какой хидер для чего нужен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jtootf

О первая интересная книга.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Превосходно мотивирует для изучения сложных книг))

Deleted
()

сокеты? их кто-то еще юзает напрямую?

в любом тулките есть удобные абстракции над ними, я например даже на ARM926 и то Qt-шные сетевые классы юзаю, а в других тоже подобное есть, и в Mono, и для JVM

в общем жалко мне программистов, страдают с низкоуровневыми API, а можно было бы написать сетевую программу за 5 минут без изучения от простого к сложному, нет там сложного

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я и так на перле могу сетевую программу за 5 минут написать. Дело не в самих сокетах. С сокетами как раз всё просто.

Просто в книге исходники программ вызывают больше вопросов чем ответов. Например зачем к программе для получения точного времени инклудить config.h который содержит параметры ОС и генерируется configure? Что там за параметры ОС? Откуда взять configure? Нужен ли вообще этот config.h? и т.д. и т.п. В первом же примере 10-15 вопросов подобного плана.

А по поводу библиотек, нужно всё таки начинать учить с азов, а потом уже выбирать то, что нужно.

TDrive ★★★★★
() автор топика

А по поводу библиотек, нужно всё таки начинать учить с азов, а потом уже выбирать то, что нужно.

нужно? кому? для чего? с азов так это тогда надо вообще лезть в структуру фреймов на уровне ethernet и IP - что в общем-то не сложно

в общем, моя позиция ясна :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

нужно? кому? для чего?

Да нужно. Мне. just fo fun

с азов так это тогда надо вообще лезть в структуру фреймов на уровне ethernet и IP - что в общем-то не сложно

И туда тоже полезу.

TDrive ★★★★★
() автор топика

man socket, man listen, man accept, man connect, man select, man recv, man send, не?

Harald ★★★★★
()
Pattern-Oriented Software Architecture, Patterns for Concurrent and
Networked Objects, Volume 2
by Douglas Schmidt, Michael Stal, Hans Rohnert and Frank Buschmann
ISBN: 0471606952

Но ты вряд ли осилишь.

anonymous
()

Я даже не ожидал, что окажется так много людей компетентных в моём вопросе.)

TDrive ★★★★★
() автор топика

Уолтон Ш. - Создание сетевых приложений в среде Linux
Там есть примеры для С, С++ и java.
Создание приложений в Linux Джонсон, Троан. А вообще в лоровской вики есть список литературы

Erfinder ★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

О спасибо, как раз то что нужно.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Посоветуйте книгу по C++ в которой хорошо описано сетевое программирование под linux.

Сначала воспользуйся хорошей книгой по C++, потом - хорошей книгой по сетевому программированию. Книг, описывающих хорошо и то, и другое, в природе нет.

Deleted
()

сокеты? их кто-то еще юзает напрямую?
я например даже на ARM926 и то Qt-шные сетевые классы юзаю

Вы про QTcpSocket ?

placeholder
()
11 сентября 2012 г.

в общем жалко мне программистов, страдают с низкоуровневыми API, а можно было бы написать сетевую программу за 5 минут без изучения от простого к сложному, нет там сложного

Программа которая пишется за 5 минут. Я думаю на уровне лабораторной работы в универе.
А все таки чтобы написать простую и эффективную программу, лучше все таки пользоваться сокетами напрямую.
Все эти абстракции мне не по душе. Но это мое личное мнение. Простите за некропост,

demsi ★
()

Также хотелось бы посоветовать автору, все ту же книгу «Unix: разработка сетевых приложений» Стивенса.
Я не знаю может быть у вас старое издание, у меня 2007 года 3 издание. И никаких левых библиотек «config.h» особенно в первом исходнике я не помню.
Ну если даже что то непонятно, то я думаю в дальнейшем вы все поймете. Может вам нужно быть терпеливее?
Насколько я помню после приведенного кода, Стивенс все по полочкам объясняет, а если чего не объяснил, то это точно будет где то дальше в книге.
Наверное вы хотите все изучить быстро, но в таких делах лучше не торопится. Эта книга основы, и довольна объемная 1000 страниц насколько я помню.
В общем запаситесь терпением и удачи.

demsi ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.