LINUX.ORG.RU

MIDI - контроллер для администрирования.


0

1

Существуют такие штуки: http://www.pssl.com/images/ProdImage01/500/LAUNCH-PAD.jpg

Можно принимать нажатия на кнопки, менять цвет свечения кнопки, включать мигание.

Применение: стоит такой девайс рядом с сервером. Кнопочки подписаны. Первая горит зелёным - запущен nginx. Если не горит - нажал, начала мигать жёлтым (стартует nginx); как запустился - загорелась зелёным. Если периодический тест соединения не прошёл - загорелась красным.

Польза: шляешься где попало, звонит директор: «сервант не работает», ты ему: «посмотри какие лампы горят, нажми первую кнопку, дождись пока зелёная». Конечно админ подлец, что где-то шлялся, но важно, что некоторые проблемы можно попробовать решить без него. По телефону ведь не объяснишь, что надо сделать «killall -9 nginx; sleep 2; nginx», проще сказать на какую кнопку нажать.

Для себя тоже удобно.

У вас есть лишние 250 баксов (без доставки)? Проще уже свой простенький пад собрать и через COM с ним работать.

elnair ()

да нету никакой пользы. Я когда маленьким был тоже любил игратсья с домашним сервером. А потом, когда пришло время админить сотни железок, уже не до индивидуального управления каждой железкой. Наоборот полная автоматизация должна быть.

true_admin ★★★★★ ()

Лучше к емаксу прикрутить

madgnu ★★★★★ ()

По названию я подумал, что это - очередной выпендреж для админов-приколистов (чтобы, играя мелодию на MIDI-клавиатуре, скриптики набирать и т.п.)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от elnair

Я его полтора года назад за 200 покупал, сейчас 190 в ближайшем магазине.

Польза: шляешься где попало, звонит директор: «сервант не работает», ты ему: «посмотри какие лампы горят, нажми первую кнопку, дождись пока зелёная»

А не проще, например, monit настроить?
Девайс лучше по прямому назначению использовать.

kostian ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.