LINUX.ORG.RU

ЯП ЗЕ БЕСТ!

1

5

Посоветуйте язык программирования, от языка требуется:
- кроссплатформенность.
- легкость (не в плане изучения, а в плане облегчения тривиальных задач, которые в крестах решаются через жопу).
- Наличие фишек облегчающих те или иные задачи (не важно какие, важно само наличие).
- наличие неплохой иде уровня кодеблокс.
- наличие библиотек для облегчения работы с мультимедиа.
- наличие библиотек облегчающих работу с опенгл.
- наличие библиотек облегчающих работу с устройствами ввода выода, желательно не стандартных, таких как рули педали итп :)

Вот собственно все важные критерии, что посоветуете, можно сразу с книгой?

Перемещено post-factum из general

Ответ на: комментарий от schizoid

Напоминает ochkarik-dev.

Астрологи обьявили месяц школьник-dev'ов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ymn

Язабан

Не в коем случае! Я требую продолжения банкета!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

Да. ТС и лавсан будут прекрасно дополнять друг друга!;-)

Я тут грешным делом подумал, не одно ли это лицо...

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Не, лавсан все же квалифицированный товарисч, просто эээ... ушибленный. Но стиль общения таки похож, да;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да потому, что скорость вычислений будет низкой. Все-таки, компилируемый код исполняется всегда быстрее интерпретируемого (не зря же в матлабе, к примеру, m-файлы сначала компилируются, и лишь затем запускаются).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ну, у меня же правило такое: почитал по-диагонали, что под заголовком темы написано, да и ляпнул хренотень какую-нибудь ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Питон или Жава, это же очевидно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Не, лавсан все же квалифицированный товарисч, просто эээ... ушибленный.

Ну, не понимать ни одного другого языка - для лисперов дело характерное. Мы же не знаем, понимает ли ТС Лисп.

Miguel ★★★★★
()

Python, очевидно же

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ну, не понимать ни одного другого языка - для лисперов дело характерное.

Наск я помню, лавсан таки неплохо знал С, и делал довольно любопытные вещи. В отличии от ТС, который уже который день тупо троллит.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты мне парсер поломал. :-(

ФЛюиды треда способствуют велеречивости, ептить;-)

AIv ★★★★★
()

Выбор языка

Выбор языка - действительно животрепещущая тема. Но не столько из-за наличия либ - их можно и самому пописать - сколько из-за теоретических основ таких как типизация и управление памятью. И вот тут таки и начинается священная война. Я и сам не понял какая из систем типизации убоднее: та которая влияет на семантику кода или просто верефицирует написанные инструкции. Не говоря уж о многообразии систем типизации, каждая из которых имеет кучу плюсов и минусов. Багатые выразительные возможности языка такого как хаскель или простая кодогенерация там где этих возможностей не хватает позволяют повыносить платформозависимые вещи в отдельные либы разделив прогу на 2 совершенно отдельных независимых куска. Если платформозависимый кусок уже написан - гуд. Если же нет - ничего страшного. При прямоте рук его написание должно приносить радость автору. При этом следует четко определить для себя, что означает понятие «кросплатформенная реализация» данной фичи. Т.е. описать поведение этой фичи на разных платформах в разных ситуациях. Вот только кодогенерация не очень приятная вещь, если не юзаешь лисп. Вобщем идеальный алгоритм выбора языка с учетом всех возможных требований: 1) Ставишь себе конкретную задачу, пытаешся ее реализовать на нескольки языках. 2) По-тихоньку отметаешь языки в которых получилось обилие костылей. 3) ... 4) Профит Гарантирую что выживший язык будет разниться от задачи к задаче

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.