LINUX.ORG.RU

[игры][томми] История успеха

,

0

1

Пишем курсач.

• Звездное небо, на нем карта детализации
  • Bloom shader (3 postprocess шейдера - фильтр, вертикальная свертка, горизонтальная свертка)
  • Anaglyph 3D (умножаем на 2 все рисование + шейдер смешивания)
  • Система частиц с Point Sprite ARB на 100000 частиц
  • Система частиц через OpenCL OpenGL interop двигается посредством kernel на OpenCL поверх CUDA
  • Движок таймлайн анимации
  • Только программируемый конвеер

И да. OpenJDK6, x86_64, NVidia Optimus + GeForce 525M = 30 FPS. Естественно 30 FPS только в режиме -Xint

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от const86

Ну в этом и подвох. Но ведь так игры и пишутся. Посему перевел жабку в пайтон режим и ему пофигу. Почему же тогда java в играх не нужна?

vertexua
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не дописано еще, завязано на мою тачку. Фиг запустишь. Вот допишу, то выкину в эту тему сорц

vertexua
() автор топика

Cool story. Верим на слове, в толксы.

frozenix
()

Чёрт, из всех упомянутых терминов я понял только «звездное небо».

CARS
()
Ответ на: комментарий от Harald

Судя по топику, ТС не начал, а уже напейсал альфу. За что респект и уважуха.

Dark_SavanT 👍
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну -Xint опция - отключение JIT и перевод жабки из скорости 80% от С++ до скорости пайтона. Это я так потестил что жаба мало что делает, все на GPU

vertexua
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Если вас смущает выражение «скорость пайтона», то приношу извинения. Просто привел пример. Ведь строго говоря их объединяет только режим интерпретации. Пайтон динамически типизирован, а жабка статически

vertexua
() автор топика

Так же добавлю что пока что kernel OpenCL не делает ничего полезного, просто перемещает точки во все стороны. Такое же достигается любым вшивым glScale без OpenCL) Я просто реализовал и инкапсулировал нужную инфраструктуру. Если реализовать гравитацию, то числом 100000 уже не похвастаешься.

vertexua
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

Да. И жабе в спицы засунул три палки и добил по голове четвертой ключем -Xint. Чистый интерпретатор. Вывод: игры на Java нужны, у кого тормозит графика - выпрямляем ручки

vertexua
() автор топика

> Вывод: игры на Java нужны

В _реальных_ играх, а не в сферических бенчмарках нагрузка на процессор также присутствует.

anonymous
()

ну а видео то где?? скрин ни о чем не говорит, ниче интересного в нем нет

s0L
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В _реальных_ играх, а не в сферических бенчмарках нагрузка на процессор также присутствует.

надо глянуть но по-моему когда я в Rage играю проц нагружается на 10% максимум

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну так то, что Rage практически не загружает проц, по сравнению с другими играми, это известный факт. Вообще же эмпирическое правило простое - процессор перестает оказывать видимое влияние на производительность, когда карта тянет <25 фпс.

anonymous
()

>Почему же тогда java в играх не нужна?

Потому что java - это виртуальная машина, она не везде присутствует и дополнительная зависимость от которой можно спокойно обойтись, а таскать ее в бинарнике - некошерно.

anonymous_
()

Вы нормальные результаты сначала дайте, безо всяких Xint. Или без него вообще ничего не работает? На жабе ни одной строки кода не писал, да и в планах такого нету.

tensai_cirno
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>На жабе ни одной строки кода не писал, да и в планах такого нету.

«Я не гинеколог, но посмотреть могу» :)

yyk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.