LINUX.ORG.RU

Универ, ФП


0

1

Приветствую,

Правда ведь, что кто-то из вас учится в ВУЗе, в коем преподают либо ФП, либо SICP, либо похожую чертовщину (но не скатываясь до математики)?

Меня интересует план лекций: какие темы проходите, в каком примерно порядке, чего задают на лабораторных.

Поделитесь, да? :)

★★★★★

На примере Лиспа (лицоладонь) показывают основные концепции. Вообще достаточно упрощенно.

vertexua ★★★★☆ ()

Правда, но я прогулял весь курс ибо работал :(. Поэтому хз что там было.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

А правда ты по поделишься линком на страницу препода или другой подобной инфой? :)

Pi ★★★★★ ()

О самом ФП рассказывали мало. Матана на других лекциях было МНОГО (30-40% вылетело с нашего потока из-за несданной дискретки)

Что входило в лекции: основные концепции и примеры простых программок на OCaml'е. Структурная индукция и доказательства корректности. В тот же курс напихали грамматики, конечные автоматы... и да это всё с задачками на OCamlе.

anonymous ()

У моей знакомой с соседнего факультета было ФП. Давали всего понемногу: лямбда-исчисление; комбинаторную логику и т.д. Лабораторные были на Haskell'е, и я их с удовольствием делал за неё.

CARS ★★★★ ()

Способности к освоению математики (практически любого её раздела) зависят от развития соответствующей зоны мозга. Так, при дискулькии проблемы возникают уже на этапе запоминания чисел — человек не понимает, что значит то или иное число.

ФП требует более основательной математической подготовки, чем «просто программирование». И здесь вылезает та же проблема, что и при дискулькии — но в более «мягкой» форме: неразвитость соответствующей зоны мозга блокирует все попытки обучения.

Способности счёта — вторичны, и развить их «в лоб» не получится. Потому очень умные чуваки, исследовавшие работу мозга, начинают его тормошить, развивая речь. Чтение и написание текстов, очень много и очень долго (и разумеется, регулярно). ЯП для этой же цели — Scheme.

Вроде, всё. Ссылок на книжки по работе мозга и дальнейшего обоснования тезисов не будет, ибо лениво.

anonymous ()

Не правда, но что мешает посмотреть на курс в mit или berkley?

aedeph ()

Ищи курс лекций Хендерсона - он даже есть в переводе на русский.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pi

Уже не помню таких вещей :(. Возможно что часть была с intuit.ru (http://www.intuit.ru/department/pl/haskel98/). Кстати, неплохой сайтец, там много чего есть на халяву. По крайней мере было. Щас вот регистрация обязательная :(

true_admin ★★★★★ ()

всем спасибо!

Pi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.