LINUX.ORG.RU

Linux for developers

0

1

Сорри за избитую тему так в сети конкретики не нашел, но винда лезит ото всюду.
Какой линь выбрать для разработки, что бы не было проблем с библиотеками минус Debian (уже на мучился).
По лазя по сети пришел к выводу openSuse, Fedora, CentOS
Что посоветуете ?
На каком дистрибутиве меньше проблем с пакетами для C++, C#, monoDevelop, работа с графикой ?

Ubuntu? Пробовали? И что именно не устраивает в Debian?

С C# проблемы будут всегда и в любом Linux-дистрибутиве... По крайней мере из встреченных. Просто из-за того, что это C#.

Можете расписать подробнее, что значит «пакетами для C++, C#, monoDevelop, работа с графикой»? Какую именно работу с графикой вы имели в виду? И какие пакеты для C++ имеются в виду?

TheKnight ★★★
()

Можно openSuse, можно Fedora. Пакетов для обоих навалом, оба RPM-based. Вот CentOS на десктопе не нужен.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

>С C# проблемы будут всегда и в любом Linux-дистрибутиве... По крайней мере из встреченных. Просто из-за того, что это C#

Пруф или 4.2

encyrtid ★★★★★
()

А в чём были проблемы?

AITap ★★★★★
()

fedora (согласно одной из статей линуксформата)

aydar ★★★★★
()

> На каком дистрибутиве меньше проблем

ну ты бы хоть фак чтоли почитал, там и ответ написан - «тот, который есть у ближайшего гуру»

x905 ★★★★★
()

имхо, по убунте будет проще найти мануалы и помощь на русском.

rigiy ★★
()

Ubuntu, openSuse если будешь работать с Mono. Сразу приготовься к отсутствию там WPF как такового, если раньше им пользовался. WCF пока только 3.0. Все остальное вроде на месте. По мере написания кода анализируй создаваемые сборки на валидность с помощью Gendarme.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Для разработки - Gentoo самый торт, ИМХО.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberDx

Спасибо все за участие буду копать в сторoну openSuse ))

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ТС решает подобные проблемы сменой дистрибутива, я даже хз сколько раз ему придётся это сделать

Если подключение простой библиотеки составляет столько гемора в начале, то что будет потом ? А если мыслить не сменой дестрибутива, то почему вы не на Windows ?

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от s0L

Debian не трогать!
// Хотя я сам на Arch'е сижу :)

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberDx

А если мыслить не сменой дестрибутива, то почему вы не на Windows ?

я 3 года на дебиане, и меня все устраивает, если что-то не работает - лучше разобраться почему не работает, я считаю

с Mono никогда не работал, но вот этот пример собрался и запускается без проблем http://www.mono-project.com/Mono.Cairo_Cookbook

gmcs cairo.cs -pkg:mono-cairo                                                                                                            ./cairo.exe      
ls antialias.png                                                                                                                         
antialias.png

нужные пакеты поставил через apt-get install mono-devel

debian sid

lazyklimm ★★★★★
()

gentoo. есдинственный линупс, на котором я смог остаться

vvviperrr ★★★★★
()

Arch. За четыре года еще ни разу не приходилось делать ./configure && make && make install. Хотя тестового софта из транков репозиториев у меня установлено порядком.

baverman ★★★
()

Попробуй Arch. Количество пакетов в(и их свежесть, если брать из AUR) радует.

Norgat ★★★★★
()

Да любой же, просто устанавливаете и ставите все то, что Вам необходимо. Я бы посоветовал Slackware. А что не так с Debian?

mopsene ★★★
()

gentoo, естественно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

чувак проблема не в дистре а в тебе, а по теме любой,
желательно тот же дебиан.

Boy_from_Jungle ★★★★
()

Я использую Debian Sid + mono из experimental. Полет нормально.

Sectoid ★★★★★
()

В свое время перешел с Сусе на Убунту из-за нехватки библиотек :/

o
()

попробуй дебиан. говорят хороших дистр.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

В Gentoo эти примеры тоже работают. Аналогично: emerge -1 mono gtk-sharp rsvg-sharp. Вместо -pkg:rsvg-sharp-2.0 нужно указать только -pkg:rsvg2-sharp-2.0 для viewer.cs.
Тут разницы нет особой.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

>Тут разницы нет особой.

нет, но ТС ниасилил именно Debian (см. ссылку выше), и с таким же успехом может ниасилить и Gentoo и Arch и Болженос

lazyklimm ★★★★★
()

2 All: А может не надо отвечать на такие простые вопросы вендузятников? Если не осилил, значит и надевелопить ничего полезного не смог бы под Linux.

anonymous
()

Gentoo или, что менее желательно, Fedora.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А поговорить? =)

Хотя, я не видел

C#, monoDevelop

Здесь можно порекомендовать только оставаться на своей винде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Что посоветуете ?

Учебник грамматики и курсы.уроки правописания

Led ★★★☆☆
()

> Linux for developers
Любой, твои проблемы в руках.

//За Gentoo.

tn1
()

Debian. Если его так уж не хотите, какую-нибудь сюсю или федору, главное чтобы с толстыми репами и не убунту.

Deleted
()

Ubuntu Debian openSuse

В порядке убывания приоритета.

ur
()

привязываться к конкретному дистрибутиву при разработке глупо. потому что влечет за собой нехилые проблемы с совместимостью при внедрении

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Личный опыт. Можно считать за пруф? И еще - Mono соответствует какой версии .Net? 3.0&? 3.5? А какая последняя вышедшая? И что делать с рядом милых вещей, типа WinForms? ТС-у: Можно воспользоваться опытом одного моего знакомого и просто поставить в виртуалке винду. А в винде - MSVS. У него работает...

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Отстает немного. На сегодняшний день реализована поддержка C# 4.0. WinForms тоже поддерживается, но он не нужен т.к. есть GTK#. В целом переносимость у Mono хорошая, программы с оффтопа переносятся легко. С тем же питоном геморроя больше гораздо.

encyrtid ★★★★★
()

Не совсем понял, что вы хотите повыбирать? Вы хотите разрабатывать ПО или просто так, поиграться? Если именно разрабатывать, то ваш выбор - самый популярный дистрибутив или любой другой, если вы уверены, что сможете корректно оформить все зависимости свой софтины.

Иначе какой смысл делать софт, который непонятно как устанавливать другим пользователям?

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.