LINUX.ORG.RU

выбор книги по perl

1

3

собственно,что лучше почитать для более гдубокого понимания сабжа, изучения языка, и улучшения качества кода? «Программирование на perl» или книгу «Изучаем perl»

Как по мне, самая такая хорошая книга в этом плане — небезызвестный камелбук, то есть, «Программирование на Perl» от Ларри Уолла и сотоварищей. У ней и перевод неплохой.

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Поддерживаю, она прикольно написана, не засыпаешь когда читаешь.

deterok ★★★★★
()

>самая такая хорошая книга в этом плане — небезызвестный камелбук

+1, верблюдокнига решает. Только желательно параллельно с чтением еще пописывать что-нибудь на перле, чтобы теория сразу практикой подкреплялась. Иначе можно утонуть в фирменном перловском «это можно сделать по разному».

redgremlin ★★★★★
()

Не нужны никакие книги. Достаточно почитать интуитовские лекции. Я, например, никаких книжек не читал, однако зарабатываю деньги в том числе и перлом :)

Reset ★★★★★
()

Я из перлокниг прочитал кэмелбук, «Perl. Сборник рецептов.» (Том Кристиансен, изд. O'Rly) и «Higher-Order Perl» (http://hop.perl.plover.com/book/)

Именно в таком порядке. Все достаточно неплохие, читаются легко.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

intiuit тоже почитываю,а кемел бук решил заказать печатную версию в инете так как в магазинах ее не найду,да и пусть будет под рукой,перлом я решил занятся серьезно,а насколько мне известно кэмэлбук это своеобразная библия,но все таки решил спросить советов. Ещё дело в том что моим слабым местом которое я постоянно улучшаю, но до совершенства еще надо работать. является регулярные выражения, а без них некуда,нет выучить я их конечно выучиваю , но это у меня отнимает намного больше времени и сил чем изучение других частей языка. Хотя мне прекрасно известно что регексп perl намного прикраснее и удобнее чем теже регекспы php

mkeee
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkeee

выучить название всех функций? можно. только не нужно

x4DA ★★★★★
()

Думаю, что для глубокого понимания Perl нужно читать исходники проектов на Perl. Больше ничего в голову не лезет.

cattail
()

++
Так же как дополнение можно прочесть: Шварц Р., Фой Б., Феникс Т. Perl - изучаем глубже.2-е изд.Символ-Плюс.2007г

joy4eg ★★★★★
()

Еще у Orly есть книги «Advanced Perl Programming» и «Perl Best Practices».

Smacker ★★★★★
()

если дойдет до веба то советую Разработка Web-сайтов с помощью Perl и MySQL Автор: Н.А.Прохоренок

borovichek
()

Для улучшения качества кода - «Perl Best Practices» (книга 2005 года, но все еще актуальна). Также, рекоммендую одну из последних книг по perl - Effective Perl Programming 2 edition (2010год).

darkstyler
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.