LINUX.ORG.RU

Сертификат на разработку п.о.

0

1

При приёме на работу (программистом) работадатель спросил про сертификат, на право разработки программного обесп.

Скажите что это такое и кто получал, хоть вкратце как и где и главное во$колько обошлось?

1. В talks

2. Что за зажравшийся работодатель?

Eddy_Em
()

м.б. имеется в виду мелкософтское Солюшн девелопер, Профэшнл девелопер? Сказал бы оракловский Джава девелопер, но думаю там виндуз головного мозга.

chinarulezzz
()

Сертификат на ПРАВО разработки? Наверное, работодатель из будущего явился.

anonymous
()

Ты на какую позицию устраивался? Если на разработчика ПО для ядерного реактора то неудивительно.

true_admin
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В объявлении было сопровождение SCADA систем, из требований, только знание Линукс (базовое, безопасность) С/С++ опыт в работе 1 год, решил попробовать. Скрывать не буду тест не здал, провалил с грохотом, а в конце добили - «мальчик а у тебя хоть сертификат есть?»

Здаваться не стал, решил попробовать на следующий год, устранив недочёты

morkovkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от morkovkin

Здаваться

Тебе предстоит много работы...
Какие SCADA сопровождать? Платные или одну из этих?

adriano32
()

Если я правильно понял википедию, это индустриальная система. Таким, конечно, сертификат нужен.

true_admin
()

Тест по руская языка ты бы тоже не сдал. Я б такого, как ты, тоже бы пинком под зад с унизительными комментариями отправил бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какие SCADA сопровождать? Платные или одну из этих?

До самой скады, не дошли, сначала тест на знание Я Linux, всё отвечал, сходу как дело дошло до С++, тут я поплыл, на самых простых вопросиках.

Я б такого, как ты, тоже бы пинком под зад с унизительными комментариями отправил бы.

У меня звёздной болезни нет, я знаю что я не идеален, может и пушу где как попадёт. А вас это как сильно задевает?

morkovkin
() автор топика

Забей. Не нужны никакие сертификаты, на них никто не смотрит.

Reset 🤡🤡
()

где как попадёт

Мне, например, стало ясно, после «Здаваться», что ты не любишь терять время на то, чтобы проверить спорные моменты или места, в которых сомневаешься. Следовательно либо у тебя зашкаливает самооценка и самоуверенность и ты не сомневаешься в том, что делаешь («да ну? чтоб я ошибался, не смешите меня... Тут всё правильно, инфа 100%, даже проверять не нужно, это же Я делал!»), либо ты в какой-то степени ленив&глуп&недалёк.
После «где как попадёт» мои подозрения подкрепляются, ведь точно так же ты можешь относиться к написанию кода, а SCADA-системы на фуфловые объекты не ставят, там нужен надёжный код, без таких вот ляпов.

А те, кто проводит собеседование, обычно неплохие психологи, и им достаточно одного взгляда, чтоб отсеять неподходящие кандидатуры.

adriano32
()

Обчитался Дивова, наверное. Про то как программистов без лицензии запретят

slackwarrior 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>А те, кто проводит собеседование, обычно неплохие психологи, и им достаточно одного взгляда, чтоб отсеять неподходящие кандидатуры.

Значит ли это что сертификат тут и вовсе не причём, что бы т. сказать «добить»?

morkovkin
() автор топика

что бы
>>не причём
*катаясь под столом* Мдаа, Морковкин, тебе точно два языка к следующему собеседованию подучить надо будет... :D

adriano32
()

тут надо смотреть куда ты устраивался, SCADA весьма специфична и собственно, что именно от тебя требовали, нужно смотреть

lawliet
()

> может и пушу где как попадёт

Не «как попадет», а как необразованная шпана. А кому нужны подобные сотрудники? Никому. Программистик, который не освоил даже школьный курс русского языка, и программировать будет как говно. Исключений из этого правила я за всю жизнь ни разу не встречал.

anonymous
()

>Сертификат на разработку п.о.

Скажите что это такое и кто получал,

Диплом инженера же. Особенно если в нём так и написано «программист», то подошёл бы, инфа 100%.

хоть вкратце как и где и главное во$колько обошлось?

5 лучших лет жизни в режиме мозготраха.

gnu-eabi
()

я встречал людей которые хорошо знают русский язык и при это пишут говно))) задрали уже, выскочки

anonymous
()

а SCADA-системы на фуфловые объекты не ставят, там нужен надёжный код

А те, кто проводит собеседование, обычно неплохие психологи, и им достаточно одного взгляда, чтоб отсеять неподходящие кандидатуры

Сколько пафоса. :)

//Реальность чуть проще.

pathfinder
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

//Реальность чуть проще.

Несколько вопросов-детекторов и уже понятно, подходит кандидат или нет. Я тоже проходил собеседования и мне тоже отказывали. Моя удача состояла в том, что мне потом объясняли, в чём был мой промах.

adriano32
()

Судя по орфографии, речь о сертификате окончания средней школы.

k_andy
()

орфодрочеры детектед.

Для тех кто не работает напрямую с клиентами тривиальные ошибки не являются критичными.

Как правило о правописании больше всех орут те у кого есть потребность самоутвердиться за счёт поливания грязью других. Вот таких на работу точно брать не стоит, они и на работе будут пальцы гнуть.

true_admin
()

Проблемы с языком - это плохо. Знаю по себе, дислексик. Хотя я считаю себя очень дотошным в плане программированию, на собеседовании за ляпы с грамматикой послал бы, ничего удивительного. Корреляция между правописанием и интеллектом есть, хоть и не большая. На объективную оценку это не тянет, но собеседование штука такая, лучше перестраховаться. Ибо нанятый «не тот» человек - сплошной убыток.

без таких вот ляпов

А вот насчет этого не соглашусь. Такие ляпы делают все, даже самые дотошные и внимательные. Дурак тут не тот, кто команду забыл вбить, а тот, кто сделал систему, которая допускает запрещенные состояния. И вдвойне глупо пытаться скомпенсировать кривую систему путем отбора на собеседовании внимательных.

dizza
()

Обсуждали сто раз. Можно иногда делать некоторые ошибки, все люди, в конце концов. Но совсем уж «что вижу, то пою» - это уже настораживает. Я на убунтуфорумах насмотрелся таких персонажей. Поток сознания в первом посте -> объяснение элементарных вещей на пять страниц, тупняки и истерики.

Hoodoo
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

хотя, «горбатого могила исправит» или взросление возьмёт своё и появится грамотность со временем

lawliet
()
Ответ на: комментарий от sn1ln

вообще русский язык не знают, а пишут хороший код

leenus torvaldus?

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Но совсем уж «что вижу, то пою» - это уже настораживает

Конечно настораживает, это значит что каша в голове. Но тут не тот случай.

Я вообще не про это писал, я писал про категорию граждан которые только и ищут повод своё ЧСВ повысить. На лоре таких много.

true_admin
()
Ответ на: комментарий от sn1ln

> Я знаю людей, которые вообще русский язык не знают, а пишут хороший код.

Ну это с твоей (не уверен, что грамотной) точки зрения они пишут «хороший» код. А с моей точки зрения такие люди как программисты - полное говно. Тем более, что программист не только код писать обязан.

anonymous
()

> я встречал людей которые хорошо знают русский язык и при это пишут говно))) задрали уже, выскочки

Я вижу, логикой ты владеешь ничуть не лучше, чем русским языком. Потому-то ты, свинья, такой нищий, и нищим ты и помрешь.

anonymous
()

> Для тех кто не работает напрямую с клиентами тривиальные ошибки не являются критичными.

Я презираю мразь, которая оценивает пользу знаний по их применимости на рабочем месте.

Степень владения родным языком - это, как минимум, очень хороший предиктор общего уровня развития. Инфантильная, чмошная, не приспособленная к саморазвитию личность будет и в грамматике с орфографией плавать, и отстаивать свое право оставаться таким чмом, потому как, мол «мне код писать надо, а комментарии мне писать уже не надо, обойдетесь». С таким дерьмом работать ни один нормальный человек не захочет. Потому вас, шпанята, и посылают с собеседований, и совершенно правильно делают. Сам посылаю таких как вы. Не поймите неправильно - за случайную опечатку никого не пошлю. За явную системную безграмотность - пошлю, и еще и унижать буду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dizza

> Корреляция между правописанием и интеллектом есть, хоть и не большая.

С интеллектом корреляция может и маленькая, а вот с общим уровнем развития, с ответственностью, способностью к саморазвитию, к самостоятельному принятию решений - корреляция сильнейшая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lawliet

> таких надо жалеть и пытаться наставить на путь истинный, а не озлоблять

Таких поздняк уже наставлять, особенно если ему лет за 30.

anonymous
()

> Ты поосторожнее с словами, вдруг ты на меня работаешь :).

Муа-ха-ха!

anonymous
()

Какой-то неадекватный работодатель. Ему шашечки или ехать? Вон, дипломированный филолог за соседним столом стучит лихо по клавиатуре.

во$колько обошлось

Я как-то курсы закончил в дополнение к «вышке». Примерно в 600 уёв встало. Изучал C++, MFC, STL etc Не пригодилось вообще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Какой-то неадекватный работодатель. Ему шашечки или ехать?

Тут две гипотезы. Первая - это он так вежливо послал явно неадекватного соискателя (тут кто-то будет сомневаться в неадекватности топикстартера?), вторая - специфика гос. конторы, тут уж ничего не поделаешь.

anonymous
()

ПО для ядерного реактора

ИМХО, там не спрашивают сертификаты, что-то типа многоступенчатого экзамена проводится.

Deleted
()

Первый вариант, - возможно, да. Не подумал про такое))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.