Ситуация - создается скролируемое окно, в него viewport, и в него Лист. Хочу установить фоновый рисунок (xpm) в качестве фона - создаю, помещаю рисунок - нифига не пашет. Что делать?
Хотя, по-настоящему, нужно было бы написать свой rc_style с низким приоритетом, чтобы пользователь мог бы его определять. Потом применить его к виджету, установив его имя при помощи gtk_widget_set_name.
Прикол - пример выше пашет (уже за это огромное спасибо - и чего я не смотрел на gdk_ные функции? ), но в проге эти вещи не прокатывают - сейчас пытаюсь разобрать из-за чего этот глюк: (posgui:2717): Gdk-CRITICAL **: file gdkwindow-x11.c: line 2333 (gdk_window_set_back_pixmap): assertion `window != NULL' failed
ага щаззз - форум такой =)) Я сам пытался такой форум поднять - как то неполучилось.
Тут разбирался с GtkTreeView и писаниной своих композитных виджетов - так вот доки да мейл листы в помощь - английских форум по gtk тоже нету - или Я не нашел просто.
есть ненашенские форумы - только на них почти всегда спрашивают довольно очевидные (как для меня) вещи или вещи вообще не относящиеся к ГТК (типа почему itoa() не работает и т.д. и т.п.) - а я в линуксе и в ГТК всего 1,5 недели - весело - словами не передать. А все доки по ГТК в основном копируют туториал с GTK.org. Поэтому будем решать проблемы вместе :) . Ведь решил же я самую для меня за эту неделю сложную проблему - установка текста кнопки (GTK 1.2)