LINUX.ORG.RU

emacs nxhtml, тормоза


0

1

(вообще, и машинка у меня слабая - 4-ядерный (Intel Atom) Foxconn). Памяти 2 гб. В общем, тормозит даже перемещение курсора, Emacs 23, ОС Ubuntu.

Но, например, PHP mode или NXML mode работают нормально. Или MuMaMo конкретно жрет ресурсов, либо я что-то не так делаю.

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

nxhtml тормозной, но не всегда. Скорее всего это зависит от размеров файла и от его содержания.

У меня селерон 1,8 с одним ядром и полтора гига памяти - работать можно. Пару раз тормозило, но это было как-то очень непонятно и недолго.

Емакс 23, арч.

anonymous ()

Скомпилировать пробовал?

xetf ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> селерон 1,8

полтора гига памяти

работать можно



Вы звезданулись на таком железе тормозить в редакторе? Я на нём крестовый прожект в сотни килострочек каждые несколько минут компилял без проблем.

cnupm ()
Ответ на: комментарий от cnupm

>Вы звезданулись на таком железе тормозить в редакторе? Я на нём крестовый прожект в сотни килострочек каждые несколько минут компилял без проблем.

Во-первых, я писал что оно почти не тормозит. Работаю с крупными файлами, где намешана куча пхп+хтмл быдлокода - всё получается.

Во-вторых - дело не в редакторе, а конкретно в nxhtml. Он какой-то странный, ресурсожрущий и вообще.

Кстати, если у кто знает хорошую альтернативу nxhtml для работы с пхп и хтмл одновременно - посоветуйте. Лишь бы отступы нормальные были и код подсвечивался, больше ничего не надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

two-modes-mode? еще пользовался multi-mode и не его основе php-html

recon88 ()

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

У меня ни в убунте, ни в виндовсе (XP) последний имакс и последний nxhtml-mode не тормозят. Было дело, с выходом имакса 23.2 оно всё стало сильно кривым, но потом автор поправил, всё стало нормально. Слабейший из компов - Athlon XP 2400+ 2Ghz, 1 Ggb RAM. Не тормозит.

Reaper ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.