LINUX.ORG.RU

[Qt] Перемещение элементов таблицы

0

1

Есть таблица TableWidget. Использую ее как плей-лист. Но какое свойство использовать для перемещение элементов Drag and Drop?

Использовал dragDropMod, но все равно элементы либо заменяются либо дублируются. А мне нужно менять их местами.

Ответ на: комментарий от anonymous

В Clementine есть плейлист, по типу таблицы, PlaylistView наследуймый от QTreeView. Я думаю стоит просто посмотреть на него чем наследовать QTableWidget.

sgne
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще я еще точно не определился с компонентом Но смысл в том, что бы плей-лист был разбит на поля. В первом поле хранится путь. А в других уже информация из тегов. Вот

sgne
()
Ответ на: комментарий от sgne

Наследовать тебе в любом случае придётся. А что наследовать, зависит от того какой drag'n'drop тебе нужен. Если простой как в amarok, т.е. с показом drop курсора между строками, то достаточно QTableWidget: просто обрабатывай события нажатий/перемещения мыши, и рисуй в paintEvent курсор. Если нужно сделать «интерактивно», т.е. чтобы при перемещении строки сразу менялся порядок, то нужно создавать свою модель для QTableView.

summatus
()
Ответ на: комментарий от summatus

Вообще я почти настроил нормальный drag and drop. Один только минус. При перемещении он дублирует элемент. Если тебе не сложно, как думаешь, чем исправить?

sgne
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.