LINUX.ORG.RU

Алгебра...


0

0

Наткнулся на http://82.179.194.70/rbt/ и решил решить что-нибудь. Начал с первого решения =) На первый взгляд очень лёгкий пример. Только гад 3 разных ответа не принимает... Даже ответ, даный программой на Си неправильный.

Вот пример: (3*192-(234/2+3)+568)^3 + 10! = ? (что за загадочный восклицательный знак?)

Вот код:
#include <math.h>

int main()
{
long p;
p=pow((3*192-(234/2+3)+568), 3) + 10;
printf("Ответ: %d \n", p);
return 0;
}

Ответ: 1073741834

Как на Си решить этот несчастный пример? :(

★★★★

Re: Алгебра...

>Вот пример: (3*192-(234/2+3)+568)^3 + 10! = ? (что за загадочный восклицательный знак?)

Извини за вопрос - ты в каком классе учишся ? ;)

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Алгебра... от sS

Re: Re: Алгебра...

не смешно =) ты читал что мне надо или нет?

Selecter ★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Алгебра... от Selecter

Re: Re: Re: Алгебра...

10! называется десять факториал

n! = 1*2*3*4*5*.....*n 10! = 3628800

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Алгебра... от Selecter

Re: Re: Re: Алгебра...

>не смешно =) ты читал что мне надо или нет?

Если мне не изменяет склероз то факториал это 10 класс (комбинаторика). Неужели СЕЙЧАС это в школе не проходят ?

PS: Ничего личного, просто я после ТАКИХ вопросов в ШОКЕ 8\

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Алгебра... от sS

Re: Re: Re: Re: Алгебра...

Приветствую.
Это раньше так было. Времена меняются -) [совковый учебник математики намного лучше нежели существующие и принятые мин.обр.]
$echo.

anonymous ()

Re: Алгебра...

>10! = ? (что за загадочный восклицательный знак?)

Ty eto ser'ezno? :/ Mdaaa....

svyatogor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Алгебра... от svyatogor

Re: Re: Алгебра...

> > 10! = ? (что за загадочный восклицательный знак?) > Ty eto ser'ezno? :/ Mdaaa....

ну может человек Гамма-функцию зато знает. Зачем тогда лишнее обозначение?:)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Алгебра... от Selecter

Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра...

>В Эстонии в 12 классе :(

Ладно, проехали ;)

Хотя конечно я вам искренне сочувствую

Сам видел как выглядит высшая школа в Германии (местами вполне пристойно) и беседовал с тамошними студентами на предмет качества их школьного образования (шоу ужасов ;))

сейчас вобщем понятно почему в России (СССР) студентами становятся(становились) в 16-17 лет а у них в 20-25 и понятно почему вдруг в EU образовался дефицит ученых (некоторые говорят о цифре в 700 тыс хотя ImHO это что то уж больно - много ;) В России сейчас их всего 1.5 млн - нет обеспечим такую потребность ;) - придется китайцев завозить ;)))

sS ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра... от sS

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра...

Приветствую.
Про Германию - Ваша правда. Мой опыт - все предложения поступающие, ведут в Германию ...
$echo.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Алгебра... от anonymous

Re: Re: Re: Re: Алгебра...

Вспоминается анекдот, мад которым мы смеялись в 8 классе:

Студент на экзамене зачитывает билет:
Студент:
-- _А_ (ОЧЕНЬ громко) плюс _Б_ (ОЧЕНЬ громко)...
Профессор:
-- Молодой человек, что Вы так кричите?
Студент:
-- А там знаки восклицательные стоят!

По существу:

2Selecter:

> Как на Си решить этот несчастный пример? :(

Тот самый случай, когда _не_надо_ использовать Си. Например,
на Математике это выглядело бы так:

In[1]:= (3*192-(234/2+3)+568)^3+10!

Out[1]= 1077370624

Die-Hard ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Алгебра... от Die-Hard

Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра...

на фортране это выглядело бы так
recursive subroutine factorial (N1,N2)
integer,intent(in) :: N1
integer,intent(inout) :: N2
data N2 /1/
if (N1.gt.1) then
N2=N2*N1
call factorial(N1-1,N2)
end if
end

integer recursive function factorial(N1) result(N2)
integer N1,N2
ig (N1.gt.1) N2=N1*factorial(N1-1)
end

$echo.
P.s. диалект - 90-ый

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра... от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра...

В данном случае (вычисление факториала) рекурсия как раз таки не оправданна.

human0id ★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра... от human0id

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Алгебра...

human0id (23.05.2004 1:12:30):

> В данном случае (вычисление факториала) рекурсия как раз таки не оправданна.

Тем не менее, рекурсивное вычисление факториала - классический пример, приводимый обычно в качестве демонстрации крутости рекурсии.

Die-Hard ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.