LINUX.ORG.RU

[Qt] Странное поведение QWizard


0

1

Потребовался мне wizard с переменным количеством страниц, которые ещё и выбираются пользователем на первой странице этого wizard'а. Столкнулся с тем, что если удалить из wizard'а все страницы кроме текущей, а потом добавить страницу при помощи setPage, кнопка Next не появится до тех пор пока я опять не воспользуюсь методом removePage. Это баг или фича? Кстати, как сделать так, чтобы кнопка Finish никогда не появлялась на первой странице?

★★★★★

Если чувствуете, что это баг, советую зайти отладчиком внутрь исходников Qt и посмотреть. На счёт кнопки Finish: wizard->button(QWizard::FinishButton)->hide().

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Для это в слаквари придётся пересобрать Qt. Идея конечно отличная, но пока лень. Меня собственно интересовало как принудительно обновить состояние кнопок в wizaed'е (ибо пока у меня это держится на хаке в виде добавления и одновременного удаления невидимой страницы). На счёт кнопки Finish: спасибо, но почему кнопка Finish остаётся на последней страницы? Нет нет, именно это поведение мне и нужно, но по логике вещей wizard->button(QWizard::FinishButton)->hide() должен был бы скрыть её вообще.

KblCb ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KblCb

Судя по всему QWizard сам её позже и показывает при каком-то условии.

Dendy ★★★★★ ()

Вторая «фича» вдогонку. Столкнулся тут со странностью, что если у визарда одна страница, то при нажатии на Finish validatePage не вызывается.

Gorthauer ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.