LINUX.ORG.RU

C++ ,class string


0

0

Возникла такая проблемка . Пишу С++-программку под Линуксом (Suse 6.4) и решил использовать класс string .После включения класса #include <string> и обьявления обьекта класса в теле программки string ddd; получаю большой список ошибок (на сколько я понял компилятор не может найти подходящий конструктор ). Что удивительно , компилирую в Борланд-компиляторе эту програмку, работает .:( Может , кто уже с этим встречался ?

anonymous

Re: C++ ,class string

Я не крут в сях и учусь сам!
info string
насколько я понимаю нет такого класса string
есть только куча функций для работы со строчками .
А string это ничто иное как char[len+1] с русскими буковками траблы!
Но может я и ошибаюсь но покамись невстречал ?

Aleks_IZA ()

Re: C++ ,class string

Я тоже только учусь :) и это у меня такое задание в моем классе
использовать встроенный class string .Этого класса нет в "старых"
компиляторах .И он присоеденяется
#include <string>
То что ты имеешь в виду это Header <string.h>
Этот класс имеет вид типа:
class string {
private:
size_t n;
char *s;
public:
........
плюс к этому функции класса
};

anonymous ()

Re: C++ ,class string

а using namespace std; не забыл?

Hamster ()

Re: C++ ,class string

Tak berem knozhku straustrupa i chitaem rebyat ... A to eto uzhe k terapevtu i eshe komili svoyu progu g++ a ne gcc ili gcc dai -I/usr/include/g++

master ()

Re: C++ ,class string

Да уж. Читайте Страуструпа. Кстати иногда инклуды валяются в /usr/include/g++-2, а иногда даже g++-3 - в зависимости от версии libstdc++.

timur ()

Re: C++ ,class string

Разобрался ! Спасибо всем ! Особенно Мастеру и Тимуру .
Руки кривые , наверное правда надо к терапевту :) .
А еще лучше книжку перечитать .:)

anonymous ()

Re: C++ ,class string

kstati, using namespace std ne nado pisat :)

anonymous ()

Re: C++ ,class string

На самом деле необходимо компилятору (gcc) указать -lstdc++ - это для подключения необходимых С++ библиотек.

Bauron ()

Re: C++ ,class string

Народ! Такая ж проблема была! Решилась просто %) посмотрел в свой дистрмбутив - СлакВарь 7.0 там в контрибе валялос gcc... почесал голову и подумал - чем же я компилил! Чем компилил - так и невыяснил - т.к. быстро поставил gcc а все мягкие ссылки перетерлись на нормальные... да и неинтересно было уже! все инклуды в том числе string и string.h лежат в g++-3... теперь другая проблема - весь софт (я студент) нужно препадам на винде сдавать! А сраный вижуал с++ вродь 6 некомпилит код почеловечески.. без серьезной правки... так вопрос: чем компилить чтоб под виндозой работоло?

anonymous ()

Re: C++ ,class string

извините... безграмотный я :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.