LINUX.ORG.RU

> Киньте, плиз, список вопросов, по которым я бы мог подготовиться.

вы завалитесь на первом же, когда спросят как правильно пишется аббревиатура тулкита.

arsi ★★★★★
()
Вопрос номер раз: Сколько лет вы программируете "на QT из под С++." ?

Вопрос номер ещё: Расскажите вкратце чем кутя лучше гытыка ?

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ConnorMcLaud
  • Нужно все-таки более точно обращаться с терминами. QT - это QuickTime. Понятно, что в разговоре можно многое себе позволить. Но все-таки. То, что ты имел ввиду, пишется «Qt».
  • Не понятно какие сущности ты сравниваешь. Qt ведь тоже разбита на модули. Есть модуль QtGui. Так же и GTK+. Есть GLib, Pango, Cairo... И глупо сравнивать способ деления на модули!
hibou ★★★★★
()
Я бы тебя не взяла уже за "QT" :) На полном серьезе не взяла бы. Такие ошибки не говорят, а просто орут о том, что человек очень недавно связался с этим тулкитом :)
Dirty_Diana
()

Порешай просто какие-нибудь шарады на С++. Я не знаю достоверно твоего уровня знания, но почему-то мне кажется, ты начинающий еще только.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou
>Я не знаю достоверно твоего уровня знания, но почему-то мне кажется, ты начинающий еще только

Стаж работы четыре года, из них два на плюсах. Интересуют именно вопросы, возможные на собеседовании на вакансию Qt-разработчика. В гугле не нашёл ничего похожего, поэтому нужны советы тех, кто такие собеседования проводит или, например, проходил.

Как-то так.

ConnorMcLaud
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana
>Я никаких не задаю, у нас этим HR занимается.

А как же техническое собеседование? Я привык, что при устройстве в крупную компанию принято проходить два собеседования: HR и техническое.

В мелкие фирмы обычно только техническое.

У вас лишь HR отдел решает брать на работу или нет? Я с таким не сталкивался и удивлён.

ConnorMcLaud
() автор топика
можно ли переназначить связь сигнала(-лов) со слотом(-ами) в рантайм? если да, то как. если нет, то почему. если не знаешь, то увы
jtootf ★★★★★
()
каким образом должны обрабатываться ошибки и исключительные ситуации в приложении, использующем Qt? есть ли вообще какая-то специфика в данном ключе, или можно воспользовать общими для C++ соглашениями?
jtootf ★★★★★
()
данные каких типов можно передавать с помощью сигналов?
jtootf ★★★★★
()
что хорошего можно рассказать о связке Qt + boost.smart_ptr?
jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kemm
>По-моему, это не вопрос, а ответ. 8))

этот вопрос у меня с практикума по QNX остался, а что-то общее между сигналами Qt и сообщениями QNX всё-таки есть. ну, в первом случае ответ, кстати, даётся

jtootf ★★★★★
()
если ли в Qt возможность создания зелёных потоков? сериализации потоков?
jtootf ★★★★★
()
зачем в Qt нужен MOC? какие плюсы и минусы даёт его использзование?
jtootf ★★★★★
()
> Реквестирую моар хороших, годных вопросов.

Ты ответы на те, что заданы пиши, а то так не интересно

1. Что такое "implicit data sharing" или "copy-on-write", как/где это реализуется в Qt, дружит ли с многопоточностью?
2. Плагины. Как не сломать бинарную совместимость при доработке существующего Qt-плагина.
mannaz ★
()
Приведи названия пары классов Qt, которые спроектированы как декораторы.
smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz
>Ты ответы на те, что заданы пиши, а то так не интересно

Ответы на все вопросы есть в документации. http://doc.trolltech.com, если интересно, а вопросов больше нет нигде. Поэтому не будем захламлять тред ненужной информацией.

ConnorMcLaud
() автор топика
у меня опыт трудоустройства небольшой.
но, что такое паттерны проектирования и их начальную классификацию я бы на твоем месте изучил.
xydo ★★
()
Плюсы и минусы Qt, чем оно лучше GTK, чем GTK лучше Qt, что из них разумнее использовать на мобильных устройствах
yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt
> Плюсы и минусы Qt, чем оно лучше GTK, чем GTK лучше Qt, что из них разумнее использовать на мобильных устройствах

Думаешь, его пригласили на собеседование, чтобы просто потроллить?
mannaz ★
()
Вначале нада узнать как правильно пишется название тулкита.
Arceny ★★
()
Ответ на: комментарий от arsi
>вы завалитесь на первом же, когда спросят как правильно пишется аббревиатура тулкита.

А если ещё спросят, как оно правильно читается... Вся ЛОРовская школота (и не только) не знает, что правильно читается как "Кьют".

emperor
()
Ответ на: комментарий от emperor
> как оно правильно читается...

> "Кьют"

> Вся ЛОРовская школота ... не знает

FAIL
mannaz ★
()
Я к тому, что если у тебя будет полноценное техническое собеседование, просто список вопросов тебе вряд ли поможет.
mannaz ★
()
>не-не, лучше с tcl/tk :)

ну я не настолько жестокий :)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xydo
>но, что такое паттерны проектирования и их начальную классификацию я бы на твоем месте изучил

*подавился чаем*

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf
>>но, что такое паттерны проектирования и их начальную классификацию я бы на твоем месте изучил

> *подавился чаем*

Они все забывают добавить "и забыл" 8))

kemm ★
()
>Я к тому, что если у тебя будет полноценное техническое собеседование, просто список вопросов тебе вряд ли поможет.

Так на эти вопросы я отвечу. Где не знал, там почитал документацию. Кое-что освежил в памяти. Подготовка в общем и целом идёт успешно.

ConnorMcLaud
() автор топика
>Думаешь, его пригласили на собеседование, чтобы просто потроллить?

знаю я одну контору, в которой такое принято. собеседования, как правило, длятся два-три часа, и в некоторых случаях заканчиваются мордобоем :)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf
> знаю я одну контору, в которой такое принято. собеседования, как правило, длятся два-три часа, и в некоторых случаях заканчиваются мордобоем :)

Кто доверил тебе собеседовать плюсоидов???
mannaz ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.