LINUX.ORG.RU

[emacs] Окна


0

0

Очень неудобно работает с окнами.
Например, находясь в emacs dired, ищу что-нибудь M-x grep. При этом текущее окно разделяется на два. В последнем выбираю нужный файл RET'ом. После этого снова происходит разделение окна и получается окно с файлом высотой в 4 строки.

Аналогично, когда при отладке в emacs с gdb-many-windows возникает необходимость что-то подправить и провести перекомпиляцию, compile создает еще одно окно, разделяя окно с исходником, в итоге - нагромождение окон.

Есть ли способ заставить emacs использовать для новых буферов подходящие окна из уже открытых или делаеть что-то другое вменяемое? Желательно - не занимаясь перераспределением вручную вообще.


Re: [emacs] Окна

>Например, находясь в emacs dired, ищу что-нибудь M-x grep. При этом текущее окно разделяется на два. В последнем выбираю нужный файл RET'ом. После этого снова происходит разделение окна и получается окно с файлом высотой в 4 строки.

А чего это он так? У меня все нормально. Вот сейчас в dired зашел в диреторию, запустил M-x grep -- окно разделилось на два: в одном dired, в другом -- результаты поиска. Далее жму RET и файл открывается в половинке, в которой dired. Почему это у тебя еще раз что-то делится?

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [emacs] Окна от Zubok

Re: [emacs] Окна

>Почему это у тебя еще раз что-то делится?
Разобрался. split-height-threshold была задана в 0 вместо nil, в результате кроме запрета на деление по горизонтали получалась вот такая ерунда. Спасибо.

ipc ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.