LINUX.ORG.RU

Открыл OpenSource проект

0

0
Следуя принципу 'Release Early, Release Often' открыл новый проект, в который пока входят два модуля для разработчиков на Qt:

1. Работа с ZIP-архивами.
2. Надстройка над OpenAL 1.1 для позиционированного звука + встроенные кодеки для работы с Wave, Ogg/Vorbis, FLAC.

Документация (нужно сгенерировать отдельно Doxygen'ом), примеры и толстое демо-приложение прилагаются. Рекомендуется к прочтению demo/readme.txt. Вобщем пытливому уму труда разобраться что к чему не составит. Проект будет развиваться, пожелания, предложения и здоровая критика принимаются в любом объёме.

Лицензия: GPL3

Проект: http://github.com/dendy/grim
★★★★★
> Документация (нужно сгенерировать отдельно Doxygen'ом)

Замечательно...

После такого побоялся по ссылке перейти.
xintrea ★
()
1. какие только велосипеды не изобретают люди, лишь бы не использовать имеющиеся компоненты...

P.S. ключевое слово libzip (BSD License) - поддерживается больше форматов, поддерживаются расширения Zip64 (и насколько я помню, используется в KDE и еще пачке проектов)

ott ★★★★★
()
Предложение первое - почитать статью в бумажной энциклопедии по значению слова "велосипед" и подумать над проблемой "энергетического" кризиса.

Предложение второе - написать-таки в анонсе - кому предназначен данный пакет прикладных программ и чем он тебе пригодился.

И еще пожелание - оставить на своем сайте (не страничке, а сайте) ссылки на подобные проекты и предложения программистов, а также - отзывы заказчиков.

Пиши побольше и почаще. Нужно нам организовать некий Web-ring с указанием направлений работы друг друга. :)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea
>> Документация (нужно сгенерировать отдельно Doxygen'ом)

> После такого побоялся по ссылке перейти.

Это всего-лишь первый коммит в Git, с которым я только разбираюсь. Для тех кто боится сгенерировать документацию самому проект не предназначен.

> 1. какие только велосипеды не изобретают люди, лишь бы не использовать имеющиеся компоненты...

> P.S. ключевое слово libzip

Очевидно по ссылке вы не ходили. Там не очередная имплементация ZIP, а имплементация QAbstractFileEngine для ZIP-архивов.

2 pacify

Спасибо за советы. Пока ещё страницы нет, отзывов заказчиков нет.

Подобные проекты:

По крайней мере для ZIP-архивов я не встречал ничего похожего.
Для OpenAL я перерыл весь SourceForge, и то что нашёл меня совершенно не удовлетворило.

Проект организовал в репозиторий чтобы не терялись исходники. Сюда запостил исключительно для хватких программистов, которые не боятся смотреть всё новое.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy
по ссылке я сходил и видел, что файл вы разбираете вручную (поддерживая только два метода сжатия, популярных, но не единственных - у меня на эту тему большая статистика :-).

реализацию интерфейса можно сделать и на основе существующих библиотек. насколько я помню, libzip позволяет указывать свои функции ввода-вывода

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy
Смотря на длинное название типа QAbstract... вспоминается сразу же когорта программистов, писавших под Windows 95 на Delphi.

Alex Ott правильно говорит - тебе нужно перелопатить чужие исходники и документацию, чтобы собрать некоторую статистику, и рассказать о ней другим.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott
> 1. какие только велосипеды не изобретают люди, лишь бы не использовать имеющиеся компоненты...

Да ладно вам. Это ж just for fun. Топикстартер, keep going. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh
just for fun это хорошо, но как всегда получается велосипед с половинками колес. таких начатых, но незаконченных проектов до черта на sf.net
ott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.