Есть мысль написать тулу, чтобы по тачпаду без мультитача можно было делать правый клик. Что-то в духе, указательным держим, средним касаемся тачпада рядом. Годная идея? Стоит ли запариваться?
А это не то, что есть в стандартном драйвере synaptics? Мне казалось, что все тачпады synaptics это поддерживают. По крайней мере, правый клик одновременным нажатием двумя пальцами и средний клик нажатием трех пальцев работают (это надо включить в xorg.conf (для старых x.org) или в hal (для новых)).
> А это не то, что есть в стандартном драйвере synaptics? Мне казалось, что все тачпады synaptics это поддерживают. По крайней мере, правый клик одновременным нажатием двумя пальцами и средний клик нажатием трех пальцев работают (это надо включить в xorg.conf (для старых x.org) или в hal (для новых)).
> По крайней мере, правый клик одновременным нажатием двумя пальцами и средний клик нажатием трех пальцев работают (это надо включить в xorg.conf (для старых x.org) или в hal (для новых)).
ссылку (или параметры конфигурации) в студию! давно такую штуку хотел сделать но не нашел как...
там на тачпаде контролы для управления плеером. под вистой это работает так :
1. тапаешь на область Mode в правом-верхнем углу тачпада
2. управляющие области на тачпаде (которые белым выделены на фотке) подсвечиваются
3. тапаешь на любую область (play/pause, stop, next, etc) и выполняется соотв. действие.
Когда я пользовался synaptics'ом, то настраивал через ksynaptics.
>а мне еще интересно, можно ли вот такую же штуку сделать и в линуксе.
В принципе, с железячной стороны нет препятствий — AFAIK, synaptics умеет отдавать информацию об абсолютном позиционировании. Вот только с подсветкой не знаю, как быть.
>Круто, теперь бы еще научится средней кнопкой кликать. Тремя пальцами как я понял.
обычно один палец - левая кнопка два пальца - средняя три - правая,
наа eee по дефолту сделано так, ну и как бы по популярнее это
еще двумя пальцами можно прокручивать, типа колесико на мышке и еще есть в synapticе фича, рисуешь одним пальцем круги на тачпаде - тоже работает как скролл
>Не выйдет, как оказалось мой тачпад не умеет такого... Точнее умеет, но уже через эмуляцию.
ну тогда можно просто скролл настроить рисованием кругов, а вообще если почитать man - то там массу интересных извратов можно изобразить и с обычным тачпадом