LINUX.ORG.RU

На чём бы научиться программировать? Какой бы язык попробовать в первую очередь?

0

0
Да, тут уже поднимались такие темы, наверное. Но у меня весьма специфические требования. Я бы хотел попробовать реализовать некоторые алгоритмы обработки сигнала. Также мне интересны алгоритмы сжатия и визуализации сжатого. Это называется дата-флоу в области сжатия, когда мы сначала представляем себе модель, потом её реализуем на бумаге, а потом может быть уже в коде. Ну неважно.

Так вот, короче говоря, основное применение языка для меня - это вычислительные задачи, обработка данных, сбор статистики и построение всяких графиков. Что можно посоветовать?
Matlab и его свободные приблизительные аналоги (octave + gnuplot). Серьёзно.
mv ★★★★★
()

ну в общем да, наверное таки матлаб. по крайней мере у нас народ в нём занимался именно этим и ничего, весьма довольны.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от satanic-mechanic
lush - полуживой, практически не переносимый под винды, с лисповским синтаксисом (и не схема, и не коммон лисп - больше напоминает Си со скобочками).
bik ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Лисп - это язык, а требуется инфраструктура: привязка к gsl у лиспа еще недоделана, к lapack и blas почти 2 года не обновляется и т.д. и т.п. Для таких задач больше подходят matlab, r и подобные.
bik ★★
()
Наверное все-таки в первую очередь нужно научиться решать проблемы на уровне bash, cmd (тоже надо знать).
anonymous
()
Python. Копай в сторону scipy
RCV ★★★★
()
Java или C/C++. В первом случае получаешь максимум библиотек "из каропки" и крутые IDE. Если брать Цпп, то я использовал wxWidgets для Гуя, от Qt оттолкнула лицензия. Вообще знакомые физики обычно на Фортране пишут, а Гуй и управляющие скрипты - на Питоне.
xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM
> Java или C/C++

Офигенный совет человеку, вопрошающему на чём учиться программировать. Особенно С++. Он же первые пару лет вместо

> лгоритмы сжатия и визуализации сжатого. Это называется дата-флоу в области сжатия, когда мы сначала представляем себе модель, потом её реализуем на бумаге, а потом может быть уже в коде

будет заниматься bdsm-йоблей с яызчком.

XTERM, сто указателей тебе в попу, не учи людей плохому.

P.S. Автор, возьми какую-нибудь CAS, бо человечество много чего успело запрограммировать и реализовывать это повторно не интересно.

ugoday ★★★★★
()
Вы чё тут, офонарели? Какие C++, Java, Python, etc? Под эти задачи есть специальные средства с наработанной инфраструктурой, вот их и надо использовать.
mv ★★★★★
()
по-моему этот вопрос появляется в разделе в среднем раз в неделю, и какждый раз вызывает бурю эмоций
z0D5e8n7x
()
> Наверное все-таки в первую очередь нужно научиться решать проблемы на уровне bash, cmd (тоже надо знать).

Не приведи Господь делать на cmd обработку сигналов.

Nihilist ★
()
Конечно Матлаб! Но для серьёзной работы, если это не просто реализация известных алгоритмов, в матлабе обязательно придётся писать вставки на С++. Это как минимум. Мне, например, через полгода работы (обработка медицинских видеоизображений) без сишных вставок никуда не дется.
Stalin ★★★★★
()
opendx, конечно же.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nihilist
> Не приведи Господь делать на cmd обработку сигналов.

Для каждой задачи свой инструмент. Не путайте пакетную обработку команд и программирование в чистом виде. Но начинающему необходимо знать азы, что бы иметь общее представление о работе операционной системы.

anonymous
()
Как уже сказали: Python + numpy + scipy + matplotlib. Еще может пригодиться PyGSL. Для меня это заменяет Matlab на 100%.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.