LINUX.ORG.RU

Xt & locale


0

0

Недавно разбирался почему Xt (xaw) приложение очень долго загружается. В результате выяснилось, что если исключить строчку

XtSetLanguageProc(NULL, (XtLanguageProc) NULL, NULL);

то приложение начинает загружаться со скоростью мысли, иначе, загрузка занимает 10-15 секунд, само приложение крохотное. Включил в x11 compose-cache, в добавил текущую локаль в locale-archive. Сильно не помогло. У кого есть мысли по этому поводу? (Mandriva 2008)


Re: Xt & locale

Попробуй прогнать через strace.

kondor ★★★ ()
Ответ на: Re: Xt & locale от kondor

Re: Xt & locale

Спасибо, strace помогла - выяснилось, что затыки при загрузке происходили при обращениях к X серверу для загрузки шрифтов.

Проблема заключалась в том, что X-овая локаль ru_RU.UTF-8 (она же en_US.UTF-8) (в мандриве это /usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8) содержала описания charset-ов для китайского, корейского и еще нескольких Бог знает каких, шрифты для отображения которых не были по усталовлены. Почему-то в таких случаях для каждого запрашиваемого шрифта X сервер подвисал на пару-тройку секудн, пожирая 100% процессора. При этом выдавалось предупреждение

Warning: Missing charsets in String to FontSet conversion

Решается проблема 2 способами: 1. Установкой всех необходимых шрифтов: Kanji (JISX0208.1983), Korean, Chinese Han, Half Kana Я по этому пути не пошел, т.к. выкачивать 200 Мб шрифтов было лень.

2. Отредактировать файл XLC_LOCALE, закомментировав в разделе XLC_FONTSET определения fs4-fs5

Qvz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.