Форум — Development [php][curl][ftp] Удалить файл по ftp с помощью cURL curl, ftp, php 0 0 Здравсвуйте! Подскажите, как можно удалить файл на ftp-сервере, используя curl в php. С закачкой проблем нет, а вот с удаленрием - есть. Ссылка
а нет примера. долго гуглил, но найти пример _удаления_ файла посредством curl не удалось! Загрузка есть, а удаления - нет! Поэтому и прошу помощи тут it-partizan ★ (21.08.08 22:48:23 MSK) автор топика Показать ответ Ссылка
Ответ на: комментарий от it-partizan 21.08.08 22:48:23 MSK На http://www.php.net/manual/ru/function.curl-setopt.php есть описание параметра CURLOPT_QUOTE. Имея это описание, а также представление о работе ftp-протокола, можно написать примерно такое: <?php $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "ftp://127.0.0.1"); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "slavaz:someC00lPasswd"); curl_setopt($ch, CURLOPT_QUOTE, array('DELE /home/slavaz/testfile.txt', 'QUIT')); curl_exec($ch); curl_close($ch); ?> У меня работает. Slavaz ★★★★★ (21.08.08 23:33:54 MSK) Показать ответ Ссылка
Ответ на: комментарий от Slavaz 21.08.08 23:33:54 MSK Пришел на работу и возрадовался! Спасибо тебе, тов. Славаз и позор мне за то, что недокурил документацию... Сейчас буду пробовать! it-partizan ★ (22.08.08 09:39:47 MSK) автор топика Ссылка