Сам рантайм может быть и не сильно отличается (хотя в M$ более лучшие математики и программисты), но при работе стандартных дотнетовских библиотек могут вылезти самые разные грабли. Всегда нужно тестировать.
> осиль сперва русскую раскладку. Так быстрее вендекапец настанет
Что бы ты сделал если бы световая энергия испущенная ядерным взрывом за твоим окном стерла бы всю кириллицу с твоей клавиатуры? Вот поэтому, надо приучаться к ТРУъ транслиту с пелёнок.
А еще, с надвигающимся энергитическим кризисом, можно экономить на энергии, передавая информацию используя всего 7 бит. Также можно экономить на носителях, затрачивая меньшие объёмы для хранения информации.
>А еще, с надвигающимся энергитическим кризисом, можно экономить на энергии, передавая информацию используя всего 7 бит. Также можно экономить на носителях, затрачивая меньшие объёмы для хранения информации.
А еще можно комп не включать. Экономь энергию, живи при свечах
>А еще, с надвигающимся энергитическим кризисом, можно экономить на энергии, передавая информацию используя всего 7 бит. Также можно экономить на носителях, затрачивая меньшие объёмы для хранения информации.
Это где "поц! посмотги на мой нос"? А шо таки не так с носом у mono?
И Лисп(ы) и f# неплохо работают как под mono так и .net, с косяками не встречался. Более того, в mono глюки из ms .net не портирут, что не может не радовать.
> Это где "поц! посмотги на мой нос"? А шо таки не так с носом у mono?
не, про "разорвешь пополам"
Это я по какой-то ассоциации вспомнил анекдот после вопроса анонимуса о вендекапце и ответа типа и .Net и lisp - сразу.
> И Лисп(ы) и f# неплохо работают как под mono так и .net, с косяками не встречался. Более того, в mono глюки из ms .net не портирут, что не может не радовать.
Звучит неплохо. А как со скоростью, по сравнению с обычными (sbcl, cmucl, clisp или Allegro CL)? Интересно, ещё и в той связи, что любопытно чей GC быстре и эффективнее получается?
> А как со скоростью, по сравнению с обычными (sbcl, cmucl, clisp или Allegro CL)?
С SBCL сравнимо, clisp по понятным причинам сливает, с Allegro не сравнивал. GC-специфичных тестов не проводил, но в теории опять же разницы быть не должно (если M$, у Mono он тормозноват).
.NET всё же очень неплохая виртуальная машина, для функциональщины вполне подходит. Позволяет дружить с грязным внешним миром без особых проблем, что не может не радовать. Пожалуй, одна из немногих возможностей в наше время зарабатывать на функциональном программировании. Короче, .NET надо любить, он хороший.
> Вот поэтому, надо приучаться к ТРУъ транслиту с пелёнок.
А у меня из нелатинских символов на клавиатуре - только чешские диакритические, что с того? :) Родина должна сидеть в печёнках и оттуда руководить, какие кнопки жать
>> А как со скоростью, по сравнению с обычными (sbcl, cmucl, clisp или Allegro CL)?
> С SBCL сравнимо, clisp по понятным причинам сливает, с Allegro не сравнивал. GC-специфичных тестов не проводил, но в теории опять же разницы быть не должно (если M$, у Mono он тормозноват).
> .NET всё же очень неплохая виртуальная машина, для функциональщины вполне подходит.
> Я правда не уверен, что тот анонимус именно этим пользуется, какое-то оно производит впечатление заброшенного проекта.
Мда...
Хотя, с другой стороны, то, что даже такой переклиненный идиот, как автор L# смог реализовать свою имплементацию Лиспа, доказывает, что Лисп - простой, однородный язык :)
Это не CL. Я использую в основном Bigloo, там, где лиспообразность нужна, а вообще всё больше F#, и на нём написанные компиляторы простых DSL. Гораздо проще и удобнее, чем раньше с tcc (про Java вообще молчу).
> так что убогий дот нет сосал, сосёт и будет сосать.
А обосновать у тебя компетенции хватит? Или предпочтёшь выставить себя закомплексованным малолеткой, не способным на объективный анализ. Эмоции - это гнило, особенно такие как у тебя: "XXX сасёд, YYY рулид!" - детский сад, позорище!
> ИМХО, на VM-ах CL в полный рост и не нужен - избыточность большая.
Именно. Родная для фреймворка библиотека должна использоваться, так проще с остальным внешним миром контачить.
> монстр почти как CL
Для .NET в рантайме мало чего остаётся. Лично меня вполне удовлетворяет.
> ИМХО - не свободны.
Меня особо свободность не колышет. Надо будет - и заплачу даже.
> А есть что-то на подобии Kawa - маленькая и байт-код выдаёт?
Может и есть, я просто слишком прочно на Bigloo сел, особо не искал.
Но такое и написать самостоятельно не проблема, я делал маленький лисп-образный компилятор под .NET (всё на том же Bigloo) для совсем уж компактного скриптинга, влез в чуть меньше чем 1000 строк кода, при производительности сравнимой с C#.
> Но такое и написать самостоятельно не проблема, я делал маленький лисп-образный компилятор под .NET (всё на том же Bigloo) для совсем уж компактного скриптинга, влез в чуть меньше чем 1000 строк кода, при производительности сравнимой с C#.
Ну и? "Лисп-образный" - значит даже до R[5|4]RS не дотянул? С возможной (но не обязательной) типизацией? С "доступом" ко всем возможностям VM? С макрами? И где?
По запросу ".NET lisp" "кастрированных" языков находится предостаточно. А толку? Да, одни только S-expr. для _всех_ возможностей VM - не мало. Но совершенно не достаточно.
P.S. А может ещё с возможностью написания макр с учётом типов параметров? ;)
P.P.S. В Kawa "по умолчянию" этих языков... :) Но половина "в разработке" :(
Ну типа бинарники можно скачать и делать с ними что угодно, исходников нет. На freshmeat такое классифицируют как "free to use but restricted".
Но вообще сам факт существования таких проектов показывает, что .NET для этого вполне годится. А вот JVM не очень. Та же Kawa - это ТОРМОЗ с большой буквы Т на большую букву З.
P.S. Советую все же попробовать Bigloo. Bigloo очень рулит.
> Ну типа бинарники можно скачать и делать с ними что угодно, исходников нет. На freshmeat такое классифицируют как "free to use but restricted".
"В сад". Вася Пупкин это назовёт "самым лучшим" - мне за ним повторять?
> Но вообще сам факт существования таких проектов показывает, что .NET для этого вполне годится.
Mono - may be. .NET не рассматривается.
> А вот JVM не очень.
А обосновать?
> Та же Kawa - это ТОРМОЗ с большой буквы Т на большую букву З.
"Вы её просто не умеете готовить".
> P.S. Советую все же попробовать Bigloo. Bigloo очень рулит.
Bigloo мне позволит компилировать "на лету" используя только jar-библиотеки? И доказать тотальное превосходство Bigloo на реальных примерах возьмётесь?