Не лезет в голову ничего красивого, а хоцца именно такого. Задача: Число, заранее неизвестное разложить на отдельные символы: 9 -> 9 18 -> 1,8 135 -> 1,3,5
Бальшой спасиб ;) Щаз за сигаретой вникну в как оно работает и нарисую свою реализацию :) У меня просто получался обход не снизу вверх, а сверху вниз, поэтому возникала проблема, что на входе число должно быть меньше некоторой константы. да и из 345 я получал не 3,4,5, а 5,4,3 :)
Символы. Но символы я могу получить как цифры + 0x30, если память не изменяет. Накрайняк в функцию вывода на индикатор добавлю маааленький lookup в табличку: цифра - символ.
Следовательно, мне хватит и цифр :)
число, думаю, не будет больше 100000, но хотелось универсальности.
Язык - C.
Доступа к STL/boost нет, потому что пишу под примерно 8051й контроллер, и потому, что просто C :)
Есть.
Но его нужно очень странно подключать, обещают пофиксить к следующему релизу SDK.
Т.е. без фикса работают операции /, % только если правый аргумент степень двойки.
Пережил это добавлением своих(честно стыреных, не силен в математике), слегка медленных функций.
Но этот вариант устраивает.
А я вооообще ничего не знаю про ассемблер этой железки. Документацию по процу - только через NDA. А для простых смертных - есть некое API через которое я должен рулить железкой и все. В этом апи нет ничего кроме работы с периферией(ADC,DAC,таймера,радио), и стека ZigBee с неким подобием OS(я бы сказал, что шедулера) в придачу. Т.е. все реализовывать руками, чего нет. И чем мне BCD может помочь - моя плохо понимать. Мой индикатор хочет код символа, для отображения.