Можно скачать LispWorks Personal Edition на посмотреть. В нем есть ряд ограничений (типа максимальной продолжительности работы), но по крайней мере будет возможность сравнить с OSS вариантами.
>Собственно хотел узнать сколько стоит комерческие реализации lisp?
Хочу перефрзировать твой вопрос.
Ребята, меня интересует Lisp, и я хочу узнать, сколько стоят его коммерческие реализации. Вся беда в том, что я не умею в интернете узнавать такую информацию. Я не представляю, как зайти на сайт производителей и посмотреть, сколько они просят за свои программы? И пользоваться поиском в интернете я тоже не умею. Кто-нибудь может посмотреть и тут повесить? А?
> Хочу перефрзировать твой вопрос. Ребята, меня интересует Lisp, и я хочу узнать, сколько стоят его коммерческие реализации. Вся беда в том, что я не умею в интернете узнавать такую информацию. Я не представляю, как зайти на сайт производителей и посмотреть, сколько они просят за свои программы? И пользоваться поиском в интернете я тоже не умею. Кто-нибудь может посмотреть и тут повесить? А?
А задать вопрос на ЛОР-е это один из многочисленных способов узнать ответ. В какихто случаях действительно проще найти самому в какихто нет.
> Хочу перефрзировать твой вопрос. Ребята, меня интересует Lisp, и я хочу узнать, сколько стоят его коммерческие реализации. Вся беда в том, что я не умею в интернете узнавать такую информацию. Я не представляю, как зайти на сайт производителей и посмотреть, сколько они просят за свои программы? И пользоваться поиском в интернете я тоже не умею. Кто-нибудь может посмотреть и тут повесить? А?
>P.S. Может вам все-таки *не нужен* Lisp? :)
Так можно перефразировать многие вопросы которые задаются на данном форуме, в том числе и твои.
>Allegro CL по слухам стОит >$3K, плюс (по слухам же) они хотят процент с продаж твоего продукта.
там цены от 600$ начинаются, зато есть бесплатный expres edition и еще для студентов цена 100$, конечно с кучей ограничений
и они действительно хотят процент с продаж софта написанного при помощи того, что они продали, зато вместе с лиспом идет еще куча чего, чувствую они только на процентах и живут, недумаю, что лисп у них так уж часто покупается
>и они действительно хотят процент с продаж софта написанного при помощи того, что они продали, зато вместе с лиспом идет еще куча чего, чувствую они только на процентах и живут, недумаю, что лисп у них так уж часто покупается
И они (а также LispWorks) уже много лет живут. Не обанкротились, не сгинули. Следовательно, покупатели имеются.
>тут вопрос в другом, откуда денег идет больше с процентов, или с продажи лиспа
Это не так важно, на самом деле. LW не получают проценты с каждой копии и живут. Franz получает и тоже живет. А вот Digitool померла благополучно со своим MCL, но для фанатов и пользователей MCL на днях прошла радостная новость http://article.gmane.org/gmane.lisp.mcl.general/2500
Ну я думаю, что компания совсем небольшая. Хотя я особо не искал по ней информацию. А это и хорошо. Меньше народа -- больше кислорода и денег на душу населения. Я читал, что LispWorks Ltd -- это компания, которую создали бывшие сотрудники Harlequin, которую, в свою очередь, когда-то купила некая Global Graphics, но Лиспом заниматься не стала, а выделила подпроект Xanalys. И вот эта LispWorks Ltd просто выкупила Xanalys полностью с продуктами ихними. В итоге, у них сейчас два продукта (на сайте LW в Products): LispWorks и Liquid Common Lisp (раньше называлась Lucid Common Lisp). Ну а в success Stories есть, наверное, истории от каких-то теперяшних покупателей LW.
Кстати, фирма базируются в Кембридже в UK и передают привет Виталику. :)