Нужна fs в которой можно группировать файлы и присваивать атрибуты, а также искать по группам и атрибутам. Атрибуты должны быть: integer, double, string, boolean, datetime типа.
fgetxattr [getxattr] (2) - retrieve an extended attribute value
flistxattr [listxattr] (2) - list extended attribute names
fremovexattr [removexattr] (2) - remove an extended attribute
fsetxattr [setxattr] (2) - set an extended attribute value
getxattr (2) - retrieve an extended attribute value
lgetxattr [getxattr] (2) - retrieve an extended attribute value
listxattr (2) - list extended attribute names
llistxattr [listxattr] (2) - list extended attribute names
lremovexattr [removexattr] (2) - remove an extended attribute
lsetxattr [setxattr] (2) - set an extended attribute value
removexattr (2) - remove an extended attribute
setxattr (2) - set an extended attribute value
А как там с выборкой? Например: я хочу найдти файлы который находится в группе "видео", и имеет атрибуты: "исполнитель=Вася", "продолжительность от 1ч до 2ч"?
> Например: я хочу найдти файлы который находится в группе "видео",
"Я тэбе адин умный вэсч скажу но тока ты нэ обижайся" (С) Друк Мимино
Господа не мешайте в кучу метаинформацию и свойства "единицы информации". И ради бога не взваливате это все на хрупкие плечи ФС, бо не будет вам ни резервирования ни кластеризации - читай в продакшн это дело не попадет, а если и попадет то очень быстро вытесниться более прозорливыми ребятами.
зы: Сё есть ИМХО и на абсолютную истину не претендует.
По любым допустимым. Иначе мы плодим сущности в виде частичной реализации поиска на FS, частичной - на внешних приложениях, занимающихся периодическим индексированием этой FS. Бред.
Неформализуемая задача. Не веришь - приплюсуй к вышеприведенным критериям от автора условие "На 29 с конца кадре написано X.Й".
> Иначе мы плодим сущности в
Во-во с такими-то ФС.
> в виде частичной реализации поиска на FS
В предложенной автором схеме будет полный поиск в _контейнере_ на обычной ФС. Читай свойства быстрого доступа по минимальным аттрибутам к блоку информации тупо простаивают.
> занимающихся периодическим индексированием
Здрасте... inotify для кого придумали ?
И вообще, алгоритмизируй задачу поиска в той же коллекции mp3-шек по тэгам, а я тебе скажу в каком месте ты "застоялся" ;)