Нужно из PHP с помощью OpenOffice(calc) открыть файл, поменять там кое-что и сохранить в .htm, .ods, .xls. Кто-нибудь делал подобное? Может есть библиотека для PHP? В какую сторону копать?
Мне не нужен конвертер MsWord. Мне нужно "с помощью OpenOffice(CALC) открыть файл, поменять там кое-что и сохранить". Т.е. работать с документом через CALC(обращаться к листам, ячейкам, именованным областям, выполнять пересчет по формулам и т.п.)
Alfresco на jsp, а мне нужно php. И еще: я не нашел в ихней demo-online серверного обработчика документов. Может нужно скачать и у себя поковырять? Есть еще какие-нибудь идеи?
Жесть. Ну можно наверно как-то код Oo поковырять и сварганить простеньку библиотечку, которую уже модулем подцепить к php. А так запости feature request куда-нить в php.net, может, через пару месяцев сделают модуль.
ну например так: напиши макрос, допустим на питоне, загрузи макрос в офис, а в макросе - открывай на прослушивание порт localhost:1234 при получении команд из которого выполняй нужные действия с документом/офисом. из php - подключайся на этот порт и шли команды что нужно сотворить с документом.
Вообще-то хотелось всю математику в одном месте держать, а так получается еще один "сервер" для обработки документов... Вообще мысль мне нравится, только придется написать вызов всех внутренних функий через внешние. А OpenOffice без GUI запустить можно?
А по-моему можно. ОпенОфис умеет работать в моде сервера и слушать на определенном порту. Но там какой-то бешеный протокол внутри. У меня девочки знакомые делают примерно то, что хочет автор топика, правда с презентациями(ppt, odp) и на java, могу у них поспрашивать.