LINUX.ORG.RU

OpenOffice ???


0

0

Сохраняет в формате xls файл, но при попытке его открыть в виндузовском Exel начинается ругань про макросы и вообще все виснет. Если потом это же файло открыть опять в OpenOffice, то там появляются какие-то доп листы пустые... Вот еще что: изначально файло было сделано в мсасдаевском Exel
HELP!

anonymous

Re: OpenOffice ???

Файл в Exel видимо был сделан с макросами, при двойном импорте они исказились так, что Exel теперь не может открыть документ. Импорт документов с макросами в OpenOffice - слабое место. Недавно в SUN заявили что будут делать совместимость между M$ Office и StarOffice на уровне макросов, может быть и OpenOffice это появится.

Vlad_Ts ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: OpenOffice ??? от anonymous

Re: Re: Re: OpenOffice ???

Попробуй так: открой первоначальный документ в OpenOffice сохрани его в собственном формате, отредактируй его как тебе надо, потом сохрани в формате xls, может быть поможет. Хотя у меня были случаи, когда надо было создать электронную таблицу из частей таблиц xls, получалось не совсем то что хотел. В ячейках параметры были как бы замерзшие, не хотели меняться. Один раз даже все переделал "с нуля", потом сохранил в формате xls.

Vlad_Ts ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: OpenOffice ??? от fagot

Re: Re: Re: OpenOffice ???

Игнорирует.

Странно, у меня таблицы открываются и сохраняются нормально. Офис последний.

jackill ★★★★★ ()

Re: OpenOffice ???

Вручную все переделал - пошло. Конечно погеморроился долго, но все же... Т. е. он нормально сохраняет в формате Exel.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.