Привет, чат!
Ни для кого не секрет, что нынешние линуксовые десктопы являются просто чудовищно ужасающе депрессивно самоубийственно скучными, и я хочу попробовать это поправить. Когда-то давно у меня на компе была прога, которая показывала милого котика на экране, и этот котик прыгал по открытым окнам, тёрся об них жоп^Wспинкой и делал прочие милые вещи. Хочу сделать аналогичную штуку под современный десктопный стек.
Интересует, в первую очередь, связка KDE+Wayland. Если есть лёгкие способы сделать это в других композиторах типа Hyprland, будет круто, но не обязательно. GNOME принципиально не рассматриваю, потому как гномерам понятие красивого чуждо. Быстрый взгляд на https://wayland.app/protocols/ ничего подходящего не даёт. Т.е. получить список окон через ext-foreign-toplevel-list-v1 можно, но вот как из этого достать координаты? Как альтернатива этому, можно сделать плагин для KWin, рассылающий ивенты с окнами и координатами через dbus (ну либо вообще свой протокол Wayland запилить), но такого хочется пока что избежать.