LINUX.ORG.RU

Куда положить архив ideaIU так, чтобы его увидел nix?

, ,

0

1

Хочу установить IntelliJ IDEA через nix.

Пишу $ nix-shell -p jetbrains.idea, но процесс установки спотыкается на попытке скачивания https://download.jetbrains.com/idea/ideaIU-2026.1.3.tar.gz. Причина тому то, что JetBrains не даёт скачивать для IP-адресов из Российской Федерации.

Я могу обходными путями скачать файл ideaIU-2026.1.3.tar.gz. Можно ли его положить в какое-либо место, где этот файл увидит nix?

Решение:

Помогла такая строка:

nix store add-file /home/charlzk/Projects/Kotlin/ideaIU-2026.1.3.tar.gz --extra-experimental-features nix-command

Последнее исправление: czan (всего исправлений: 1)

Бесплатная иишечка, кстати, даёт верный ответ на подобные вопросы с первой попытки. Рекомендую осилить ии поиск.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от kneedeep

Большое спасибо!

Помогла такая строка:

nix store add-file /home/charlzk/Projects/Kotlin/ideaIU-2026.1.3.tar.gz --extra-experimental-features nix-command

czan
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaldeon

Надолго, локальный Qwen3.6-27B тоже рекомендует `nix store add-file ideaIU-2026.1.3.tar.gz`. Правда затем он предлагает оверрайдить `src`, что не обязательно.

PS: локальная gemma-4-31B тоже справилась, и не убеждает делать оверрайд.

quantum-troll ★★★★★
()
Последнее исправление: quantum-troll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Надолго

На время, протухнет со временем и всё. Ибо, мало того что есть просто документация

Так ещё и

Warning
This program is experimental and its interface is subject to change.

Откуда стремление перемножать гигабайты матриц вместо просто чтения строчки доки непонятно.

И да, твоё и выше, уже протухло

nix store add-file - Deprecated. Use nix store add --mode flat instead.

Веселуха будет когда на LLM некоторые подсядут прям как на клей, а свежие модельки для тестирования выкладывать вам перестанут. Самим такие сделать не получиться, а от получения информации классическим самостоятельным образом отвыкли. Ну и всё подписочка. Анальная =)
Возможно без оплаты фиатом, а оплатой правами на всё что по подписочке делаете включая персональные данные и всё такое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

На время, протухнет со временем и всё.

Это решается добавлением апи для поиска, которое нейронка может дёргать вместо того, чтобы выдумывать.

Откуда стремление перемножать гигабайты матриц вместо просто чтения строчки доки непонятно.

Ну я так обычно и делаю (и про nix store add-file знал и без нейронки), но иногда дока полный мусор, и пусть нейронка копается в этом мусоре.

И да, твоё и выше, уже протухло

Получается, моё чтение доки когда-то меня не спасло от этого. Вот ведь незадача.

quantum-troll ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария