LINUX.ORG.RU

Нужен совет от любителей плис

, ,

0

2

Ну кроме "не суйся!".

Раздумываю над новым хобби, думаю плис потыкать типа распарсить hdmi сигнал для валяющегося жк экранчика.

Подскажите кто увлекается плисами, мне что для разработки будет нужно ну кроме самой платы (инет говорит, что Gowin Tang Nano 20K мне хватит).

А что кроме него мне нужно? Учитывая, что прогать буду с убунты.

ЗЫ. Пока ни за что не берусь, смотрю необходимый бюджет и свои возможности.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Во: https://habr.com/ru/articles/898490/

Чувак молодец, спору нет. Но пачка смесителей и cic - это таки совсем немного. И даже это заняло половину логики. При том, что за DDC начинается самое интересное, а оно тупо программное.

Да и не каждый готов заниматься вприсядку с платой, не предназначенной для экспериментов с плисами.

На ютубе есть пара таких челиков ещё

Вот пример поприкольней: https://github.com/nickmqb/fpga_craft

ps: Эх, жаль видео на Твиторе протухло. Там очень прикольно было.

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enthusiast

то есть выходцы из физических наук, а не программисты-математики с гораздо менее развитым техническо-технологическим кругозором.

Что-то вы математиков недолюбливаете. Сейчас в этой сфере наверно жизни не хватит объять всё. Так что тут скорее комбинация гениальности помноженное на труд, а не просто аура слов. При равных затратах человекочасов и уровне впитываемости, вы не можете всебя влить физику и математику, а математик только математику.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Что-то вы математиков недолюбливаете.

Математиков научают в ВУЗе искать совершенство и красоту в неосязаемых расчётах и выкладках и эти выпускники пытаются потом достигать такого же совершенства в исходном коде программ. Таких «мечтателей» к электронной промышленности подпускать противопоказано. Это как писателя-фантаста трудоустраивать техническим писателем.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Ваш гад на лекциях заставлял много писать в конспектах по-русски! А потом ещё на экзаменах издевался!

ados ★★★★★
()

Правильно. Промышленности нужны говнокодеры, окончившие курсы кройки и шитья в церковно-приходской школе. Ну и что, что говнокод. Главное много и быстро!

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Так это же правильно. Побеждает тот, кто делает плохо и быстро.

Обоснование: допустим можно делать 1) быстро, медленно; 2) хорошо, плохо

Получаем 4 комбинации:

1. Делать хорошо и быстро - не реально, не хватит ресурсов и способностей

2. Делать плохо и медленно - никому не нужно, это поражение

3. Делать хорошо и медленно - это поражение, слишком большой срок разработки и рынок уже будет занят и поделен теми кто:

4. Делать плохо и быстро - методом исключения этот вариант выигрывает у всех других.

Вот так сама же жизнь порождает «говнокодеров», во всех сферах, в любых, не только в программировании.

James_Holden ★★★★★
()

Родилась одна девочка толстожопой и неуклюжей

Толстожопыми не рождаются, а становятся. Возможен и обратный процесс. Когда человек был толстый, а стал тонкий.

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Тут у тебя типичное манипулирование - использование недоказанного допущение под видом аксиомы. «Делать хорошо и медленно - это поражение» - ты заменяешь один спорный аргумент другим спорным аргументом. В краткосрочной перспективе может победить «сделать быстро минимальный продукт с говнокодом», но потом его нужно доводить до ума, и здесь уже нужно делать хорошо. Но быстро наговнокодить может и профессионал, если его хорошо попросить, говнокодер тут совсем не обязателен.

Вот так сама же жизнь порождает «говнокодеров», во всех сферах, в любых, не только в программировании.

На самом деле их не так много. Больше того, я смотрю на молодежь, и вижу, что говнокодеров становится меньше. Как раз потому, что сейчас почётно хорошо учиться, в т.ч. математике.

Puzan ★★★★★
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария