LINUX.ORG.RU

Порт виджетов панели KDE на quickshell

,

0

1

Есть https://github.com/quickshell-mirror/quickshell, позволяющий удобно писать панели для wm на qml.

Есть KDE, где виджеты и сама панель сейчас уже жёстко, насколько я знаю, привязаны к kwin и окружению.

При этом не встречал панель для wm, которая была бы сравнима по функциональности и интерактивности с панелью плазмы. В то же время в quickshell используется стандартный qml с несколькими своими классами. Вот и возникла мысль, что должно быть вполне возможно портировать виджеты (включив зависимости от k-компонент) в quickshell, таким образом получив независимую полнофункциональную панель.

Может кто-нибудь видел какие-то проекты в этом направлении? Или есть какие-то детали архитектуры плазмы, которые сильно затрудняют такой порт?

А не легче ли написать с нуля? И привязка к K не очень хорошая идея, если ты собрался запускать виджеты вне kde. Одно дело программу из кед использовать, другое дело тесно интегрированное с плазмой и квином. Ведь оно внутри там и dbusы и всякое интерпоазменное гоняет, чего у тебя в системе без плазмы и квина не будет. Я тут разбирал работу одного плазмоида, искал как получить список окон. Чёрт ногу сломит. Пиши своё, вдохновляясь тем что делают плазмоиды (а не тем что у них унутре)

PcheloBiaka
()