LINUX.ORG.RU

Как у вас, программистов, зарождаются проекты?

, ,

1

4

Все, что меня интересует это какие идеи вами двигают, автоматические считалки или основательные программные продукты такие как Microsoft office.

У меня проекты больше похожи на автоматизированные считалки, а глобальные идеи не приходят.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Например. Есть мужчина который объездил США на велосипеде в конце 80ых или начале 90ых, он остановился у своего друга - программиста который написал компьютерную программу для исправления кривого почерка своей дочери.

После чего программист продавал дискету с этой программой по 100$ в разные школы США.

Канал на Youtube: Эксперт по шнуркам (expertposhnurkam)

Название видео: What I learned about the real life of the rich in the US

lbvf50txt
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут больше похоже на несходняк по желаниям. Мечтать получается только о хобби, а как дело касается дела все творчество куда-то улетучивается. Ну это как обывателя заставить роман писать. Вот он бытовуху и напишет, потому что у него ассоциации о жизни связаны с бытовухой. Еще к японцам может обратиться - там вообще тоска зеленая все подряд. Они видишь ли не могут навязываться, а сами уже давно дохлые внутри. Учиться мечтать не хотят. Вот даже тему все никак не закроют, чтобы чувство собственной важности начинающего потешить. Он вроде ответ получил, а все «ответа как бы нет». Тут нет рецепта - бывает люди правда тупые черви. Тут ничто никак никогда не поможет. Они не пойдут к более высоко организованным людям на себе эксперимент ставить, чтобы вероятно получилось раскрыть тему творчества. Хотя вероятно цель создания темы нацеплять идей и их использовать - для червей вполне годный способ получения ценных советов, потому что они тупые и на деле тупо хотят денег и не понимают чего это не получается на гора выдать нечто супер пупер новое и классное и на этом денег сделать. Лицемерие тут явное на мой взгляд. Хотя бы честностью оброс уже было бы с чего начинать и что исправлять. Так постепенно можно и до темы вменяемости своей дойти и честно себе ответить чего может и вероятно мысли ограничены представлениями о своих возможностях. Это довольно скучное шоу с тиграми в клетке. Они вот сидят и думают какой бы такой номер выдать, чтобы им кто-то пришел и дал побольше мяса. Как будто они от этого свободнее станут. И тут вариантов два или действовать, вероятно изучая новые языки, либо не действовать. А новые языки учить потому что так может быть проще откопать нужное и скрыть свой уровень неадекватности за высокоуровневым языком программирования. Ему наверное лучше грузчиком быть, если стал программистом когда не хотел им быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saufesma

Лучше работать может что угодно))) Просто иногда лучшее - враг хорошего. А чтобы эту разницу понять, и соответственно понять стоит ли в данный момент силы тратить именно на это улучшение - нужно разбираться в предметной области. То есть по факту быть специалистом

saibogo ★★★★
()
4 ноября 2025 г.
Ответ на: комментарий от slackwarrior

«идейные программисты» ждут идей

Зачем их ждать, этих идей на три жизни в блокнотике припасено. И так у каждого погромиста.

вставать в пять утра

Так ложись в 9 вечера и можно спокойно приучить организм вставать в 5 утра. Другой вопрос, что не всегда удаётся к 9 вечера всё разрулить по домашним делам.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, люди пишут на Си, в том числе, и браузеры

Люди с умным видом мочу пьют - говорят для здоровья полезно. И это я ещё мягко и не затронул более мерзкие темы, где тоже люди…

на Си написан кернел

Когда оно написано? В 20 веке, сегодня на дворе 21 век. А я из-за этих ссаных сей и кернела из седых годов боюсь в систему приложения ставить. Знаю, что оно всё дырявое и кривое, в том числе в плане архитектуры и мои важные и/или ценные данные могут легко утечь.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thegoldone

Большие проекты в одного не затащить

Так ты начни с маленького, с концепции. Если интересную вещь выдашь, то остальные подтянутся и денег тебе дадут. Их, вон, сколько хочешь тебе напечатают. Да, даже печатать уже не нужно.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Твои ценные данные легко могут утечь в кернелях, где старый код написан неграмотно. А если 10 лет назад писали защищенный код, то он и сейчас защищённый будет. Или думаешь переаисывать кернель каждые 5 лет с нуля это очень безопасно?)

daniyal
()
Ответ на: комментарий от daniyal

где старый код написан неграмотно

А где он написан неграмотно? Я как бы в сортах не разбираюсь и не хочу разбираться.

А если 10 лет назад писали защищенный код, то он и сейчас защищённый будет

На сях и защищенный код? Очень смешно.

foror ★★★★★
()

Выйдешь на улицу, по сторонам посмотришь и сразу зарождается глобальный проект вывести цивилизацию на следующую ступень развития. Можно ещё в окно глянуть, если боишься из дома выйти, тоже говорят можно прочуствовать. А если рядом с угольной ТЭЦ живешь достаточно просто открыть форточку, чтобы, так сказать, прочувствовать всю суть современной цивилизации.

foror ★★★★★
()

Т.е. по твоему на C нереально написать защищённый код? Чтож, тогда мы все живём в нестабильном мире, ведь любой код при компиляции делается асембом, а C по сути своей можно назвать просто удобной надстройкой над асембом. А «защищённость» того же раст это по сути своей тупая защита от дурака. Грамотный кодер и без этой защиты, на чистом C напишет прекрассное, а неграмотный на расте напишет uutils

daniyal
()

У меня проекты больше похожи на автоматизированные считалки, а глобальные идеи не приходят.

Нужно мыслить от покупателя: «что купят». И работать в сфере, где число покупателей больше. Не надо работать на рынке рулей для феррари, лучше на рынке торговли хлебом.

Не нужно придумывать какую-то новую особенную идею, нужно делать уже сделанное, но лучше, чем сделано у конкурента.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

Могу подарить окуительную идею, реализаций для смартфона не знаю. Есть реализация в миде моих скриптов, но надо чтобы в телефоне красиво работало.

1. Жмём старт. Начинается запись звука в стерео, как в диктофонах на самсунгах.
  2. Начинаем фоткать что-то вокруг себя, в стиле репортажа. Ну типа идём по улице и рассказываем что-то о ситуации вокруг. Именно как репортаж - экскурсия по Питеру, репортаж с очередного майдана и прочее такое. Сгодится даже просто прогулка вокруг Воробьёвых Гор, типа вот тут у нас универ МГУ, вот смотрите мол какие лавочки тут, а вон там преподы живут, а ещё на районе есть то-то и это.
  3. Жмём стоп.

Приложенька должна выдать видос, в котором фотки на экране как слайд-шоу появляются именно в те моменты, когда они были сделаны относительно начала записи звукового файла.

Делал такое, получалось хорошо, офигенно просто. Это когда-то делал Тёма Лебедев, комментируя за кадром фотки из своих путешествий, но бросил.

Тут именно фишка в автоматизации. Монтировать такой кал никогда не охота, а вот повести репортаж когда ничем не занят, гуляя по какому-то месту, иногда хочется. Монтаж - самое нудное в любом кино, его не охота делать никакому вменяемому человеку. Всё, на что способен нормальный человек - достать телефон и поснимать. Но если он будет снимать видос, то это будет жопа - смотреть будет невозможно. А вот слайд-шоу фоточек, которые не дрожат и можно разглядеть - это прям топчик.

Запись видоса-репортажа обычно невозможна: без стедикамов-стабилизаторов видос результирующий смотреть будет 100% невозможно, а таскать эту хрень с собой никто не будет, а телефон всегда с собой всё равно. А вот показывать на экране слайд-шоу под комментарии снимающего - бесценно.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

И предствил я голосом Дроздова: А сейчас мы на рыбалке (фото), и будем давать леща. Первого леща у нас получает Леха (фото), посмотрите как он запутал японскую леску (фото)

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Есть такой сайт philosophystorm.ru, на нём есть (философский словарь) „Термины”. Он сделан плохо. Идея - сделать сайт для редактирования философских терминов (разными людьми). Википедия не такая, она не позволяет разным людям делать разные статьи. Викисловарь не такой, он не позволяет прилагательные в среднем роде (то есть, в нём не словоформы, а слова).

Ты же не спрашивал про прибыльные идеи, а только про глобальные. Эта идея глобальна. Наличие хорошего философского словаря позволит повысить влияние русского языка на планете.

Saakx
()

Откуда у вас, проклятых буржуинов, капиталы?

Поправил. :-)

Как и в жизни. В период отчаяния в борьбе с несовершенством этого мира приходит Муза. Живешь с ней ночь-другую. Через несколько месяцев, глядишь, появляется проект.

Ecl
()

Воу-воу, парниша, зачем гуглить? Это удел яндексоидных олимпиадников. Нормальные пацаны к векторным СУБД и прочим LLM-ам обращаются. Ну, вот что удалось найти с первого захода https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lecty.app

foror ★★★★★
()

Всмысле ад. Там просто Android Studio + Kotlin. Какой ещё тулчейн, просто «студия» бугага.

Ну здрастия, а Gradle? А манифесты править? И я молчу про публикацию в сторах, иногда просто apk собрать по инструкции - боль, а ты тут «ну там всё просто».

Bfgeshka ★★★★★
()

Не, ну ты же не смог. Так что, можешь следующие гениальные идеи скидывать в личку. Так и быть, накидаю тебе ссылок на существующие реализации. А может до тебя однажды дойдёт, что идея не главное - главное готовый продукт, маркетинг и упёртость до фанатизма. В этом случае можно даже на посредственных идеях делать деньги.

foror ★★★★★
()

Не, ну ты же не смог.

Не смог изучить за тебя выдачу из гугла, которую ты получил? Ты чё несёшь-то там. Ты сказал, что ты там что-то нагуглил, но предоставить нам результат этого гугления в виде законченного результата, который бы решал описанную задачу ты слегонца не осилил. Я-то тут при чём)

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

А может до тебя однажды дойдёт, что идея не главное - главное готовый продукт, маркетинг и упёртость до фанатизма. В этом случае можно даже на посредственных идеях делать деньги.

Это и дебилоиду понятно. А ты пока нам не предоставил результаты гугления, о которых тут выше усирался.

lesopilorama
()

А где он написан неграмотно?

Понятия не имею, на сях только нормальные программисты и пишут, типо серьёзно, назови хоть один дырявый проект на чистом C, а я назову uutils и cosmic на чистом rust)

daniyal
()