LINUX.ORG.RU

С чего начать свой путь?

0

4

Всех приветсвую дорогие друзья ,хотел бы спросить с чего начать новичку свой путь в программирование? Думал начинать изучать C , но многие говорят что это не для новичков , кто-то говорит что можно изучать новичкам. Чтобы вы порекомендовали какие книги или видео?

Перемещено dataman из development

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

кнута вступление по читай, не програмируя не научишься, и да ты прочитал чистый код не написав строчки, не прочуствуешь для чего, а вот имея какую то практику, всё написаное прошьётся на подкорке.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

кстати, в случае кнута и прорешивания Art Of Computer Programming лучше наверное, не

сначала программырывай, а потом писай

а наоборот:

сначала пиши-читай литературно-грамотно, а затем уже кодь

для чего надо сначала перед Art Of Programming зачитать TeX: The Program and the Book или хотя бы noweb+CWEB.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Хороший комментарий. Жаль что вы пишете с Анонимуса.

Но все же вы начинаете лупить с «тяжелой артилерии», это ни как не для новичков.

Почему я повторяю про введение Таненбаума - потому что это 80 страниц «научпопа». Это не спец. методичка по Матану с пачкой интегралов на каждой странице. А скорее учебник 7-8 класса средней школы.

lbvf50txt
()

Кнут - это неподъемные тома, тот же Страуструп только в профиль. Если Страуструм это доскональный разбор нюансов синтаксиса С++, Кнут это такой-же неподъёмный разбор Алгоритмов.

Это такое досконально заглубление в тему которое нужно единичным долям процента среди разработчиков. Competitive Programmer’s Handbook + Leetcode это гораздо более реалистичный путь изучения Алгоритмов. Так как будет реальный отклик, а не изучение «в стол».

Мое мнение такое: прежде всего практика, но перед практикой 80 страниц теории от Таненбаума. Общее понимание, из чего состоит любой компьютер, какие основные идеи в ОС и как работает язык Си - без детализации.

P.S. Всё пацаны. Успехов. Книги у вас есть, направление. Дальше по обстоятельствам, главное - делать. Практика и реальные проекты.

И еще мой любимый слоган из сообщества Ruby:

If you have no fun, you do it wrong.

Если не тащит от программирования - уходите.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 3)