Ну, во-первых, у меня из головы не вылезает «Вокруг одни говноеды», которое, скорее всего, произошло от услышанного про «640 килобайт хватит всем». А может от того, что в каждом углу сидят питонисты, которые пишут всё подряд на исключительно на их медленном интерпретируемом язычке, потому что больше не умеют.
А оперативки у меня мало(на всех устройствах), поэтому хотелось бы ощутить себя не говноедом, а сильным и бесстрашным чувачком, которому выделяемых 1.5 МБ рамы будет достаточно для запуска и нормальной работы. Да и ребят таких уже искать надо днём с огнём - у меня на ноутбуке четвёртая крыса по 700 мегабайт отжирает, при этом без композиторов и с отключёнными эффектами, а к этим 700 мегабайтам ещё прикатываются мегабайты выделенной памяти для встройки…
Собсна, хочу кое-что(игру) портировать(хотя бы попробовать) на красавицу микроджаву. В наличии:
- Nokia какая-то, слабая и страшная(128x160)
- Sony Ericsson K790i(240x320, 1 MB for Heap)
- Samsung GT-C3050(128x160, 1 MB for Heap)
Хотелось бы заиметь и тестовую мобилу с экраном 178x220 и, хотя бы, 1,5 мегабайт под кучу… А какой смысл искать такую мобилу, если ты писать не умеешь?
А где научиться? Есть какие-нибудь гайды для утырка, не умеющего читать документации(для Golang такие есть, причём даже много)? Есть какие-нибудь аддоны на Visual Studio Code, чтобы ошибки копмиляции подсвечивались и указывали на конкретные строки?
P.S: Пытался установить NetBeans 10.0, ибо он, вродк как, должен быть не таким новым, чтобы не поддерживать микроджаву. Из исходников собрать не смог - что-то не смогло подкачаться с накрывшегося central.maven.org. Новый NetBeans 24 не умеет в микроджаву, а для аддона SDK с сайта Ораклов нужна лютая регистрация*
Перемещено hobbit из general