Docker php 8.3 mysql разработка, можете описать как настроить и как пользоваться если есть гот. овый архив тоже пойдёт ( только если можно для php 8.3)
А 8.2.12 в Xampp чем не устраивает? Разницы с 8.3 примерно никакой… Чтобы комфортно юзать Docker, сперва нужно по нему самому курс пройти, что-бы понимать как в нём всё фунциклирует… С «наскока» не получится…
как я понимаю nginx будет работать от www-data, а надо от пользователя для использования composer. и вообще для drupal рекомендуют apache, для nginx надо устанавливать специальный конфиг скачанный с сайта nginx .
как я понимаю nginx будет работать от www-data, а надо от пользователя для использования composer
добавь себя в группу www-data
и вообще для drupal рекомендуют apache
apache не нужен. вообще. никому. его советуют ставить криворукие обезьяны как те, что тут создают темы с негодованием о том, что сайтов, которые бы работали без javascript не осталось
для nginx надо устанавливать специальный конфиг скачанный с сайта nginx
Она уже прикручена. А ты думал почему rtxtrx регулярно всякую дичь постит, и его не банят ни за это ни на нарущение правил регистрации (ник)? Это как раз акк бота на этой модели.
Не заработало, правда я поменял цифру версии php на 8.3 а так в тааминале где находится файл yml запустил docker docker-compose up -d не заработало запукал просто
docker-compose up -d пишет команда не распознана