LINUX.ORG.RU

А что Go сдох? Кто вместо него?

, , , ,

1

5

Перестал следить за ним 8 лет назад. Сейчас глянул снова. Старожилы сообщества либо без вести пропали, либо пишут на чём угодно кроме Go. Проекты попротухали. Компании, с которыми я имел дело, переписали всё на JVM based языках. Вакансий по Go, если опустить США, дай боже 5-10 штук в месяц. Из них половина - админство / devops. По статистике TIOBE и PYPL Go растёт (1.42% рынка), а PHP падает (против 1.13%; для сравнения, у Haskell 0.24%). Тем не менее, за, прости господи, PHP предлагают как будто бы в два раза больше денег. Что происходит?

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

С Go всё хорошо, спасибо за беспокойство. Вы где-то не там ищете, должно быть.

ugoday ★★★★★
()

Ты это, с открытыми глазами попробуй посмотреть. Гошка сейчас востребована еще как.

panter_dsd ★★★★★
()

Смотря где искать. В моей деревне его не было и нет. А так вроде люди используют.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Это новая подколка вместо дженериков? Просто дженерики не остановили победное шествие православной гошечки, и это тоже не остановит. Так и к чему излишнее беспокойство?

ugoday ★★★★★
()

Ничего такого не наблюдаю в мире Go.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это новая подколка вместо дженериков?

так ведь завезли дженерики то

FishHook
()

Старожилы сообщества либо без вести пропали, либо пишут на чём угодно кроме Go.

Это ты про кого?

urxvt ★★★★★
()

Не сдох он. Нашёл свою нишу и прекрасно себя чувствует. Ну изначальный хайп, который был 8 лет назад, как по любой новой цацке, прошёл, конечно.

за, прости господи, PHP предлагают как будто бы в два раза больше денег

Никто не хочет страдать задёшево.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Мертвый язык, конечно. Стэк Prometheus написан на go, никто не пользуется. Весь софт Hashicorp на go, все свопнули. Большинство того, что делается для кубера (да что там, и сам кубер тоже) на go, умерло. Кстати, графану вы, наверное, снесли, она ж тоже на половину на go…

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Часто тебе платят за работу над этими аж 4мя проектами, которые все в одной и, надо заметить, не самой интересной нише?

Pwner
() автор топика

Узбагойся. Он не здох.

Radjah ★★★★★
()

Не знаю про го, но если бы я был начинающим программистом, то я бы поопасался учить или делать что-то на продуктах Гугла, сильно часто они устраивают похороны своим продуктам. Недавний пример гугл подкасты. Ненадёжные они товарищи, чтобы в них вкладываться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоронят они сервисы. А то, что «есть не просит»: форматы кодирования картинок и видео (webm, webp), шрифты всякие, языки программирования, и прочее, что не сервис, они хоронить вряд ли будут.

CrX ★★★★★
()

А можно уточнить кто такие старожилы, кто там протух и что переписали на jvm? Выглядит как какой-то дешевый наброс.

ergo ★★★★
()

Ну мировые рейтинги как бы что-то сродни средней в известном месте… В России, Германии PHP самый популярный язык, в США на нем только сайты на вротпрессе, там для написания проектов могут использовать в принципе любой язык: программисты стоят дорого, и если соевый дурачок выучил erlang, то сайт будут писать на erlang… В этой стране Go мало гден используется. Любят его в Ozon, а в других конторах - там пару-тройку простых сервисов на нем написали, а как доделывать - проще на нормальном языке переписать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

проще на нормальном языке переписать

Нормальный это какой? И почему го не входит в список нормальных?!

anonymous
()

Гошечку придумали чтобы написать кубер и терраформ. Написали, гошечка больше не нужна

no-dashi-v2 ★★★★
()

Не переживай, всё когда-то сдохнет.

Кроме лиспа, конечно, лисп не сдохнет никогда.

Nervous ★★★★★
()

А что Go сдох?

К сожалению, нет.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PhD

Да ладно, а кто в Java 11 массу классов из библиотеки повыбрасывал? Я помню как у меня знакомый попытался Майнкрафт запустить и лаунчер лег, пришлось до восьмой версии откатываться.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А смысл? Заведомо же понятно, что ценность Го не в том, что он поддерживает все мыслимые и немыслимые возмжоности (слепленные вместе с помощью жевачки и мотка изоленты, да, С++, я на тебя намекаю), а в том, что реализованные в нём вещи хорошо сочетаются между собой.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я пишу на java с версии 6 и ни разу не сталкивался. Что там и как делает ваш знакомый или майнкрафт тоже не знаю, но скорее всего что-то очень ССЗБшное.

PhD
()
Последнее исправление: PhD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Вообще интересно как виртовские языки в данной нише победили. Хотя все тыкают в оберонщиков пальцами и крутят у виска при упоминании его применений.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Рынки? Может еще акции? Зря вы еще не упомянули популярную теорию среди «плоскоземельцем» что GO придумали для тупых студентов в гугул.

alnkapa
()
Ответ на: комментарий от PhD

Я пишу на java с версии 6 и ни разу не сталкивался.

Много крупных проектов хапнули горя с Java 9. То классы переименованы, то lombok склеился, то фремворк не поддерживает, то ещё какие хаки полетели, типа, рефлексии, и т.д. и т.п.

Но стоит отметить, что хапнули, в целом, только один раз.

DarkAmateur ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Кроме лиспа, конечно, лисп не сдохнет никогда.

потому что уже давно сдох и разлагается на плесень и скобочки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maristo

Как физическое тело в черную дыру. Падает целую вечность.

Любители трендов забывают, что пока толстый похудеет, вымрет несколько поколений тонких-новых-интересных)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alnkapa

GO придумали для тупых студентов в гугул

Не тупых, а неопытных. А это таки две большие разницы.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Он будет жить с нами в качестве мема

В каждом классическом смайлике — половинка лиспа. Обычно правая %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

к сожалению оно взлетело

oxo
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Рано или поздно силы разума должны победить. ЯП разработанные по принципу херак-херак-и-в-продакшен должны уйти. И уйдут.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.