Всем привет!
В общем такое дело, есть мидл в условном подчинение т.е. формально мы на одном уровне, но взяли его в помощь моему проекту.
И любит он делать херовый код (плохой нейминг, непонятные и ненужные абстракции, каша в логике). Если пнуть, то обычно исправляет. Но я уже заманался его пинать, одни и те же ошибки в каждом МР. Уволить?! Как говорит начальство — не можем, бюджет не позволяет платить больше кому-то, а найти нового человека сейчас очень сложно.
Стараюсь дать ему возможность подумать и самому сделать так, чтобы было красиво, но получается все равно какая-то каша которую по 3-4 часа ревьювишь и пишешь куски кода для того чтобы он порефакторил правильно.
Но и видимо он сам устал от того что я его постоянно пинаю и пытается затягивать тимлидов на обсуждение ревью и затащить говнокод таким образом, пока безуспешно, но это еще несколько часов на созвоны в довесок к потраченному времени на ревью. Итого на один его мерж я могу потратить практически рабочий день.
Что обычно делают в таких ситуациях? Писать что все фигня, давай по новой и закрывать мерж? Или есть какие-то техники? Подскажите или тыкните что почитать?