LINUX.ORG.RU

Откат удаленного репозитория git

,

0

1

А что происходит в git если ВНЕЗАПНО на сервере происходит откат на несколько коммитов назад, а на локальном репозитории этого отката нет?

Ситуация следующая. Удаленный git репозиторий ушел на обслуживание и с обслуживания пришла его копия несколькодневной давности. Локальный репозиторий за это время прирос десятком коммитов (которые лились в удаленный сервер, но которые не сохранились на поднятой копии сервера). Как правильно их залить и контролирует ли git наличие коммитов в удаленном репозитории? Ответа на этот вопрос я не нагуглил, может потому что не сильно активно гуглил, но может кто-то сталкивался?

★★★★

Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 2)

Если именно описанная ситуация, то обычный git push восстановит потерянные коммиты на удалённом репозитории.

emorozov
()

Это же эквивалентно тому, что ты просто несколько дней не пушил

alex1101
()
Ответ на: комментарий от annulen

каждый клон - полноценная бэкап-копия

Это я знаю. Я не уверен в том, что push проверяет все древо коммитов. Проверю на выходных что там напушило.

aiqu6Ait ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я не уверен в том, что push проверяет все древо коммитов

push проверяет только голову ветки, в которую его направили. Например, если целевой remote называется origin, а ветка master, то список коммитов, которые отправит push, можно посмотреть командой

git log origin/master..
annulen ★★★★★
()

ты когда сфетчишь, то у тебя origin/my-branch может отъехать назад, а вот его локальный сосед my-branch останется на месте, пока ты не сделаешь reset

max_lapshin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.